01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 16

При распределении дивидендов эти компании обязаны уплатить налог в размере 4% от суммы дивидендов.

Налог на благотворительные фонды составляет 0,1% от величины собственного капитала. Если собственный капитал фонда превышает величину 2 млн швейцарских франков, то налоговая ставка снижается до 0,075%.

Уровень подоходного налогообложения для физических лиц в Лихтенштейне значительно ниже, чем в большинстве европейских стран - налоги здесь не превышают 3,6-17,82%. Однако процедура приобретения права на место жительства в этом "налоговом раю" очень затруднена, так что эта цель для большинства смертных практически недостижима.

Как и почти все "классические * 'оффшорные центры, Лихтенштейн не налоговых соглашений с другими странами. Лихтенштейн имеет договор об избежании двойного налогообложения только с Австрией, но его условия не распространяются на оффшорные компании.

Гибралтар

Гибралтар находится на самом южном крае Европы. Это скалистый полуостров при входе из Атлантики в Средиземное море па расстоянии 22 км от побережья Африки. Это британская колония, ассоциированная с Европейским Союзом. Испания предъявляет права на Гибралтар, но политическое положение Гибралтара стабильное.

Гибралтар, как и Нормандские острова, считают типичной европейской оффшорной юрисдикцией. Все зарегистрированные здесь иностранные "льготные" компании платят очень низкие налоги. Эти компании обязаны соответствовать стандартным оффшорным требованиям: их владельцами не могут быть местные резиденты, а сами компании лишены права вести хозяйственную деятельность на территории полуострова.

Созданные на Гибралтаре компании выполняют следующие функции:

1) торгово-посреднические операции;

2) холдинговая деятельность в странах ЕС;

3) судноволодиння;

4) владение недвижимостью;

5) управление инвестиционными фондами в европейских странах.

Иностранные компании пользуются льготами различной степени. Резидентная компании платят налог на прибыль по ставке 35%. Освобожденные (exempt) компании могут получить освобождение от налогов на 25-летний срок. Льготные (qualifyng) компании обязаны платить налог на переведенные из-за границы доходы по ставке 2-8%.

foto_00058.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru