01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 15

Государственное устройство - конституционная монархия. Население - около 30 тысяч жителей, говорящих на немецком языке, из них 18713 иностранцев (швейцарцев). Лихтенштейн имеет валютно-таможенный союз со Швейцарией. Как местная валюта используется швейцарский франк. Валютного контроля в государстве нет.

Тайна банковских вкладов в Лихтенштейне охраняется еще строже, чем в Швейцарии. Закон об экстрадиции лиц, подозреваемых в совершении налоговых преступлений, не распространяется. Как и Швейцария, Лихтенштейн имеет репутацию страны с очень высокой экономической и политической стабильностью.

Иностранные инвесторы обычно создают в Лихтенштейне холдинговые и домициарни компании. Для образования тех и других не существует ограничений.

Домициарною компанией называют фирму, зарегистрированную в Лихтенштейне, которая обладает или не обладает собственным офисом и проводит все свои деловые операции за пределами Лихтенштейна. Это одна из форм организации базовых компаний.

Холдинговой компанией в Лихтенштейне считают фирму, функция которой заключается в управлении активами или в административной деятельности как основного акционера других компаний.

В Лихтенштейне преобладают четыре основные организационно-правовые формы предпринимательства:

1) представительство (Anstalt)

2) акционерная компания (Aktiongesellschaft)

3) торговая компания (Treuuntemehmen)

4) фонд (Stiftung).

Представительство и траст выделяются тем, что оба могут быть основаны только одним учреждением, т.е. имущество траста не подлежит распределению, хотя устав позволяет переводить доходы лицам, указанным в уставе.

Акционерные компании - это обычные компании с ограниченной ответственностью. Фонд в Лихтенштейне - неприбыльная организация, обладающая правом ведения коммерческой деятельности с целью финансирования благотворительных программ.

Как и в других оффшорных центрах, компании-резиденты в Лихтенштейне платят низкие налоги на прибыль - от 7,5 до 15% в зависимости от отношения суммы прибыли к величине собственного капитала предприятия.

Холдинговые и домициарни компании освобождены от налога на прибыль, а налог с капитала составляет в них всего 0,1% (однако минимальная сумма налога - 1000 швейцарских франков).

foto_00038.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru