01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 14

Специально созданные на островах комитеты должны удостовериться, что деятельность иностранных инвесторов отвечать целям экономической политики этих территорий. При регистрации предпочтение отдается большим и финансово надежным корпорациям.

По своему статусу и системой налогообложения здесь, как и на острове Мэн, корпорации разделены на резидентные и нерезидентные. Резиденте облагаются налогом в 20%. Компаниям-нерезидентам, получили статус освобожденных компаний (exempt companies), предоставляются специальные налоговые льготы. Таким компаниям налоговой администрацией может быть установлен налог 0-30%, но в подавляющем большинстве случаев он назначается на уровне 1-2%.

Налоговыми льготами пользуются здесь и резидентные компании, получившие статус компаний международного бизнеса (International Business Companies - ИВС). С доходов от своей оффшорной деятельности они уплачивают налог на прибыль по ставке 2-5%. Они могут заниматься финансовыми операциями, торговлей и иностранным инвестированием. Если доходы ИВС превышают 10 млн фунтов стерлингов, то они облагаются налогом по сниженной ставке 0,5%. Если ЮС занимается деятельностью на территории островов Джерси и Гернси, то доходы от такой деятельности облагаются по повышенной ставке -30%.

Особой популярностью Нормандские острова пользуются в холдинговых и страховых компаний. При этом минимальный уставный капитал достаточно высокий - 100 тыс. фунтов стерлингов, причем 20% необходимо внести в момент основания компании. Это условие ставит препятствия для учреждения на острове мелких и средних компаний.

Острова Джерси и Гернси имеют договоры об избежании двойного налогообложения друг с другом, а также с Великобританией. Но для получения налоговых преимуществ, предоставляемых налоговыми соглашениями, корпорация должна иметь статус резидента Гернси или Джерси, платить 20% налог и не должна быть компанией освобождена от уплаты налогов (exempt).

Ставки подоходного налога с физических лиц здесь в 2-3 раза ниже, чем в странах континентальной Европы. Но вместе с тем Гернси и Джерси для физических лиц "налоговым раем» не считаются.

Лихтенштейн

Это небольшое государство (площадь около 160 тыс кв км), расположена между Австрией и Швейцарией.

foto_00068.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru