01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 13

Но законом не предусмотрена экстрадиция лиц, подозреваемых в совершении налоговых преступлений.

Все эти обязательства сделали остров Мэн одним из самых известных и популярных для клиентов оффшорных центров. Зарегистрированные здесь иностранные компании специализируются в сфере внешней торговли, операций с землей и недвижимостью - главным образом в Англии и других странах Европы. На острове Мэн действуют многочисленные международные холдинговые компании, инвестиционные компании, компании по управлению интеллектуальной собственностью, финансовые компании, которые занимаются внутрифирменным кредитованием, а также судовладельческих компании.

Однако в последнее время, вместе с мировым сообществом, власти острова Мэн активно проводит в жизнь политику "знай своего клиента", что во многом затрудняет основания и ведения бизнеса иностранными предпринимателями. Поэтому многие компании (особенно с сомнительной репутацией) вынуждены либо прекратить свое существование, или "переезжать" в других, более привлекательных, юрисдикций.

Нормандские острова (Гернси и Джерси)

Эти острова расположены в проливе Ла-Манш между южным побережьем Англии и северным побережьем Франции, к западу от полуострова Шербур. Находясь во владении британской короны, оба острова имеют собственное самоуправление и широкую автономию в решении юридических и внутриполитических проблем. Территории отличаются высоким уровнем экономической и политической стабильности. Сохранение банковской тайны на островах надежнее, чем в Англии. Подозреваемые в налоговых преступлениях, как и на острове Мэн, не подлежат экстрадиций. На островах нет контроля над проведением валютных операций.

Острова обладают быстрым и надежным почтовым и телекоммуникационным связью со странами Европы. Эти территории имеют особый статус в Европейском Совете. Благоприятное налоговое законодательство позволило Нормандским островам стать большими и популярными офшорными зонами. Нормандские острова славятся в мире бизнеса высокой репутацией.

Для начала ведения коммерческой деятельности на этих островах нужно получить разрешение.

foto_00003.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru