01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 12

- возможность регистрации оффшорных компаний нескольких типов.

Последняя из перечисленных преимуществ масс исключительно важное значение для оффшорного бизнеса. Зарегистрированные на острове компании могут получить статус резидентных, нерезидентных и освобожденных (exempt) компаний. Первые из названных относятся, как правило, местным владельцам, а нерезидентные и освобождены от налогов создаются иностранцами для ведения оффшорного бизнеса. По договоренности с налоговой властью им предоставляется льготный режим - налоговые ставки 0-20%, а на оффшорные операции таких компаний налог минимальный или не налагается совсем.

Закон 1986 вообще освободил нерезидентные компании от подоходного налога. Этот же закон требует, чтобы все акционеры нерезидентных! компании проживали за рубежом. Там же должны проводиться заседания совета директоров компании и общее собрание акционеров.

Освобождение от налогов компаниям острова Мэн предоставляется при соблюдении ряда условий. Освобожденной от налогов компании запрещено заниматься торговой или иной коммерческой деятельностью на острове Мэн. Не допускается участие в банковской и страховом деле. Закон обязывает, чтобы секретарь компании или один из ее директоров были резидентами острова.

К другим важным достоинствам следует отнести и то, что остров Мэн пользуется таможенными привилегиями Общего рынка и несет обязательства, связанные с регулированием торговли в рамках Европейского Экономического Сообщества.

Особенно нужно отметить привлекательность острова для клиентов с точки зрения сохранения банковской тайны. Закон о банках (1975 г.) с дополнениями 1986 не позволяет предоставлять информацию о банковских вкладчиков ни своему правительству, ни правительства иностранных государств. Приговором британского Верховного суда с 1981 г. определено, что даже британская налоговая власть не имеет права проверять банковские документы граждан острова. И хотя финансовый контроль над банками острова осуществляет банк Англии, однако и ему не разрешено проводить проверку счетов и разглашать информацию, полученную в ходе его контрольной деятельности. В случае нарушения банковской тайны предусмотрено судебное наказание.

foto_00049.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru