01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 11

- в которых получаемый там прибыль не облагается налогом, зато облагается прибыль, полученная из-за границы (Монако)

- где облагается налогом прибыль, полученную за рубежом, однако налоговые ставки очень низкие - ниже 1% (острова Гернси или Джерси Шарк)

- которые облагаются накопленные богатства (материальные ценности), а не текущая прибыль (Уругвай);

- в которых разрешается применять различные комбинации из льготных налоговых правил, которые создают особо выгодные условия для физических лиц. их ДОХОДЫ здесь полностью освобождены от налогов или отдельные виды доходов пользуются налоговыми привилегиями. В Европе такими центрами являются Андорра, Ирландия, Монако, Кампьон где Италия, за пределами Европы - Багамские, Бермудские, Каймановы острова, Французская Полинезия или острова Святого Варфоломея.

Кроме того, оффшорные центры группируются по географическому признаку. При характеристике отдельных центров мы будем придерживаться распределения их на два основных типа, уже рассмотрены выше - на безналоговых территории и юрисдикции с "умеренными" условиями налогообложения.

Характеристика типичных оффшорных центров Оффшорные юрисдикции в пределах Европы

Остров Мэн

Наиболее типичным примером европейской традиционной налоговой гавани является остров Мэн. Это самоуправляемая территория, принадлежащая Великобритании. Остров Мэн расположен в Ирландском море, между Ирландией и побережьем Англии. Столицей территории является город Дуглас. Население острова составляет

70000 жителей, говорящих на английском языке. Близость к крупнейших промышленных центров Европы, наличие современных средств связи, политическая и экономическая стабильность делают эту территорию исключительно привлекательной для размещения здесь оффшорных предприятий и филиалов. Несомненным преимуществом с и то, что остров Мэн - член ЕС, хотя с ограниченными правами.

К важнейшим преимуществам юрисдикции острова принадлежат:

- низкий уровень подоходного налога (20%) на прибыль резидентных компаний;

- отсутствие налога на дарение и наследование;

- строгое (даже по сравнению с другими оффшорными центрами) соблюдения банковской тайны;

foto_00033.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru