01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 10

Такие государства не считаются типичными оффшорными территориями, хотя некоторые из них в отдельных случаях включены в "черные списки" налоговых гаваней. Здесь чаще взимается

"Умеренный" (а порой и весьма значительный) налог на прибыль. Но такой "недостаток" (с точки зрения желающих минимизировать свои налоговые обязательства) вполне компенсируется тем, что такие юрисдикции связаны многочисленными налоговыми соглашениями с другими государствами. Кроме того, здесь предоставляются значительные льготы для компаний определенного вида деятельности, прежде всего, холдинговых, финансовых, лицензионных. Такие компании используются как промежуточные пункты для межгосударственного перевода доходов и капиталов. При этом как конечный пункт Такого перевода выступают оффшорные компании, зарегистрированные в общеизвестных налоговых гаванях.

Зонами "умеренного" налогообложения обычно считают вполне "респектабельные" государства Западной Европы - Швейцарию, Голландию, Австрию, Ирландию, Бельгию.

Иснус и ряд "комбинированных" юрисдикций, в которых сочетаются признаки двух упомянутых типов. К ним относят такие "оптимальные" юрисдикции как Кипр и Ирландию.

Однако не все оффшорные центры первого типа "отлучены" полностью от возможности заключения налоговых соглашений. Некоторые из них имеют договоры об избежании двойного налогообложения с отдельными странами (к таким оффшорных юрисдикций относятся Мадейра, Голландские Антилы, Маврикий, Британские Виргинские острова). Все это создает еще одну удобную "лазейку" для укрытия от налогов доходов и капитала.

Если же рассматривать оффшорные центры только с точки зрения ситуации фискальной, т.е. со стороны специфики различных выгод и преимуществ для различных категорий налогоплательщиков, то такие центры делятся на несколько групп.

Это страны и территории:

- которые не облагаются своих резидентов никакими налогами (Андорра или Багамские Острова)

- которые облагаются налогами только прибыль, полученная в данной стране, но освобождают от налогов доходы, поступающие из-за границы (Коста-Рика, Гонконг)

foto_00030.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru