01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 9

В других частях США принято законодательство на основе Общего Права. Оно же применяется в Либерии и Панаме.

Система Общего Права предоставляет большую свободу для предпринимательской деятельности, но одновременно почти всегда нуждается в помощи со стороны адвоката, поскольку эта система отмечается юридической сложностью. Зато она открывает большие возможности в области перемещения имущественных прав из одной страны в другую, что особенно важно для клиентов оффшорных центров.

Наконец последней (по порядку перечисления, но не по важности) характерной чертой оффшорных центров является степень удовлетворения индивидуальных потребностей клиентов, а именно: соответствующие условия проживания, внутреннее транспортное сообщение, медицинское обслуживание, владение местными жителями и обслуживающим персоналом иностранными языками, наличие квалифицированных специалистов - нотариусов, адвокатов, бухгалтеров и операторов компьютеров.

Классификация оффшорных центров

Существует множество критериев классификации оффшорных центров. В основу главных критериев, используемых представителями делового мира при выборе таких центров с целью минимизации налоговых обязательств, относится суммированный объем и характер привилегий, предлагаемых клиентам.

При таком подходе оффшорные центры обычно делят на два основных типа.

Первый - это собственно оффшорные территории, официально признанные в мире, и юрисдикции, относящиеся к "налоговых гаваней". Это преимущественно страны с небольшим населением и малым земельной площадью. По терминологии, принятой в ООН, они называются мини-государствами. Для них характерно отсутствие налога на прибыль для иностранных "льготных" компаний. Но это преимущество в значительной мере обесценивается в глазах клиентов таким серьезным недостатком, как отсутствие налоговых соглашений с другими государствами и особенно договоров об избежании двойного налогообложения. К этому типу юрисдикций относится большое количество оффшорных центров мира, например, остров Мэн, Гибралтар, Панама, Багамы, Теркс, Кайкос и др..

Ко второму типу относят юрисдикции с "умеренным" уровнем налогообложения.

foto_00052.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru