01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 8

Подобный же высокий уровень услуг обязаны предоставлять здесь и средства транспорта. Козырной картой оффшорных центров является авиасообщение, которое обеспечивает быстрые и удобные личные контакты для участников финансовых сделок. Острова Кайман предлагает клиентам два ежедневных рейса на Флориду. Многочисленные чартерные рейсы, осуществляемые из США, обеспечивают перевозки крупных денежных сумм в оффшорные банки на Карибах. Аналогичное положение с транспортом и телекоммуникациями в оффшорных центрах Панамы и Гонконга. В тех же оффшорных зонах, где транспортные услуги ненадежны и в затруднительном положении (Науру, Ангилья), привлечь многочисленную клиентуру, несмотря на предлагаемые льготы, не удается.

Однако даже наличие удачного сочетания всех названных характерных черт будет недостаточно для успешного функционирования оффшорного центра, если в нем не будет создана удобной правовой системы. Она масс решающее значение для выбора резиденции фирмы, организационно-правовой формы компании и ее функционирования.

Законодательный устройство оффшорных центров отличается разнообразием. Немного обобщая, можно отметить, что все территории, которые относятся к континентальной Европы, живут в рамках Кодифицированного гражданского права, истоки которого уходят римского права, а от него - кодекса Наполеона. В то же время территории, исторически связанные с британской короной, или бывшие ее колонии, применяют у себя совсем другую судебную систему, основанную на системе Общего Права (Common Law), которая функционирует на базе прецедентов, то есть на основании ранее вынесенных судебных приговоров.

Например, Швейцария, Лихтенштейн, а также контролируемые голландцами Карибские острова (Голландские Антилы) используют континентальное право. Бывшие же британские колонии или зависимые территории, такие как Багамские, Бермудские, Верь-гинськи, Каймановы острова, Гибралтар, острова в проливе Ла-Манш входят в законодательной системы Общего Права. В США, по в силу особенности их исторического развития, обе эти системы существуют параллельно. В Луизиане, которая была владением Франции, до сегодняшнего дня частично используется континентальное право.

foto_00048.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru