01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 7

В Монтсеррат подобное законодательство также основано на швейцарском опыте. Передача кому-либо информации о банковских клиентах, кроме правоохранительных органов в оговоренных законом случаях, запрещена. Однако, в отличие от Швейцарии, здесь не предусмотрены конкретные санкции за нарушение законодательства о банковской тайне.

Строгими мерами по охране тайны банковских вкладов отмечается законодательство Панамы. ее разглашение карается лишением свободы до 6 лет, штрафом до 1 тыс. дол. или тем и другим вместе. Кроме случаев, предусмотренных Уголовным кодексом этой страны, даже муниципальным чиновникам закрыт доступ к информации о вкладчиках банков. Запрещено выдавать аналогичную информацию правительственным служащим и иностранным налоговым ведомствам.

К характерным чертам офшорных центров относится и отсутствие ограничений на обмен валюты и операции с валютой. Почти везде здесь осуществляется контроль над переводом валютных средств при условии, что источник их происхождения находится за пределами оффшорного центра. Если же и остаются какие-либо ограничения по этой части, клиенты настаивают главным образом на том, чтобы был обеспечен свободный перевод средств и чтобы эти средства не задерживались на счетах других банков, кроме оффшорных. Конечно, такое стремление клиентов тоже связано с риском, так как полной безопасности вкладов не существует нигде. Но совместить одновременно неуплату налогов и полное отсутствие риска потери вклада принципиально невозможно.

Упомянутые выше признаки оффшорных центров не могут быть реализованы без такой важной их свойства, как наличие в центрах современных средств связи и надежное их функционирование. Это требует высокого уровня развития инфраструктуры. Привлекательность оффшорного центра во многом зависит от уровня и качества услуг связи. Как правило, все эти центры оборудованы эффективными средствами телекоммуникации, которые обеспечивают молниеносный связь, так необходимый для финансовых операций. Например, острова Кайман с помощью спутниковой связи обеспечивают современное автоматическое соединение с Соединенными Штатами, Канадой и Великобританией.

foto_00061.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru