01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 6

В 1996 г. на этот счет с одного из банков Кипра были переведены $ 1600000.

В международной практике наиболее конфиденциальными считаются такие системы банковских счетов, при которых банкир не знает своего клиента. Таков применяемый в Японии счет с печатью "натс-ин", при пользовании которым идентификация вкладчика производится с помощью его личной печати. Его аналогом в Австрии существует система счетов под названием "Uberbringer Sparbucher" 1, при которой используются специальные документы для выдачи вклада на предъявителя.

В целом же охрана тайны банковских счетов в различных странах обеспечивается по-разному. В государствах Совета Европы, за исключением Австрии и Люксембурга, нарушение банковской тайны не вызывает уголовного преследования. В Австрии на основе специально принятого в 1979 г. закона банковский служащий за разглашение информации о вкладчиках банка может быть осужден на срок до одного года тюремного заключения должен будет выплатить штраф, равный годовой заработной. Вместе с тем банк может представить данные, касающиеся клиента, только по определению суда. В Люксембурге закон об охране банковской тайны одобрен в 1981 году В соответствии с ним банки разглашают сведения о клиентах в случае открытия на них уголовного дела, но с согласия министра финансов.

На Багамских островах и Барбадосе нарушение банковской тайны загрожус серьезными денежными штрафами. Разглашение любой информации, касающейся банков и трестов, разрешается только по решению Верховного Трибунала этих островов.

На островах Кайман нарушение тайны банковских вкладов загрожус тюремным заключением до двух лет и денежным штрафом. Наказание за такой проступок может быть увеличено, если обвиняемый - банковский служащий, адвокат, правительственный служащий или торговый посредник.

В Гонконге охрана банковской тайны отмечается строгости: ее нарушители могут подвергаться штрафу до 100 тыс. дол. или тюремному заключению до двух лет. Вместе с тем на практике налоговые службы при необходимости получают от банков всю необходимую им информацию.

В Лихтенштейне законодательство об охране банковской тайны во многом аналогичное швейцарском, только круг лиц, несущих юридическую ответственность за ее сохранность, шире, чем в Швейцарии.

foto_00052.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru