01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 5

В целом же посторонние лица не имеют права на получение информации о клиентуре швейцарских банков.

Особое положение Швейцарии по сравнению с другими развитыми странами заключается, в частности, именно в том, что налоговые службы здесь не имеют непосредственного доступа к банковским счетам клиентов. Если налоговой инспекции необходима информация о банковских счетах налогоплательщика, ей нужно обращаться непосредственно к нему, а не к руководству банка.

Высокая степень секретности операций, проведенных швейцарскими банками, не означает, что от них получают меньше информации, чем за рубежом. Ряд операций, связанных с отмыванием "грязных" денег, послужили причиной предъявления более строгих требований, касающихся личности клиентов и надзора за банковскими операциями. Банки получили право выдавать правоохранительным органам информацию о клиенте, если в их руководства сложилось убеждение, что он связан с преступным элементом.

Значительная часть капитала, поступающего в Швейцарию через границу, приходит из других оффшорных центров. Подсчеты подтверждают, что около 40% всех банковских сделок в этой стране связаны с ними. С целью соблюдения максимальной осторожности и конфиденциальности при проведении банковских операций введена специальный порядок открытия счетов на псевдоним или номер, выбранный клиентом. Такая система способствует укреплению доверия к банковским счетам, но не делает эти счета совсем анонимными. Владелец счета всегда остается известным банка. Последние десятилетия Швейцария ослабила требования, предъявляемые к тайне банковских вкладов. Создан важные прецеденты с выдачей информации о вкладах экс-диктаторов - таитянской Дювалье и филиппинского Маркоса. В последнем из названных случаев по настоянию правительства США и Филиппин швейцарские банки передали информацию о денежных вкладах диктаторов правительственным органам. Кроме того, Федеральный суд Швейцарии принял решение предоставить Генеральной прокуратуре Украины документы о счете экс-премьер министра Украины Павла Лазаренко в одном из банков Цюриха. Согласно информации Швейцарского телеграфного агентства, этот счет интересует Генпрокуратуру Украины, поскольку он мог использоваться для перевода сомнительных средств.

foto_00046.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru