01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 4

Страны, проводящие такую политику, называются еще "банковскими оазисами".

Законодательство таких государств гарантирует не только сохранение тайны банковских счетов, но и неразглашении паспортных данных владельцев этих счетов. Выдача какой-либо информации расценивается здесь как правонарушение. Поэтому очень трудно установить личности вкладчиков банков таких стран. Еще сложнее раскрыть имена владельцев самих банков. Предлагая клиентам соблюдение тайны, они обеспечивают возможность накапливать богатство без обложения его каким-либо ощутимым налоговым бременем.

Банковская тайна уходит своими корнями в вековые традиции распространенного в англосаксонских странах Общего Права (Common Law). Подразумевается молчаливое соглашение между банком и его клиентом. Нарушение такого соглашения предусматривает ответственность банкира в рамках гражданского и уголовного права. Источники строгого соблюдения банковской тайны следует искать в финансовой практике Швейцарии.

Особенностями финансовых операций международного масштаба, проведенных в Швейцарии, является то, что они связаны с санкциями уголовного преследования, направленными против любого сотрудника разгласил информацию, полученную от клиентов. Начало такой охраны датируется 30-ми годами XX в., Когда беженцы из Германии переводили свои средства в Швейцарии, чтобы сохранить их от нацистов. Правила соблюдения банковской тайны привели к тому, что все немецкие взносы, независимо от того, кто был их владельцем (фашисты или представители оппозиции), были взяты под защиту.

В особых, индивидуальных ситуациях клиент может отказаться от права сохранения тайны, касающейся его взносов и банковских операций. Вместе с тем банк не может обращаться к клиенту или предпринимать какие-либо действия, которые могли бы склонить к ограничению или отказа клиента от права на банковскую тайну.

Швейцарский закон о банках требует, чтобы те безоговорочно предоставляли правоохранительным органам сведения о клиентах в случае открытия на них уголовного дела. Если же речь идет о гражданском судопроизводстве, то вопрос о предоставлении информации о банковских клиентов находится в компетенции кантонской власти.

foto_00059.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru