01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 3

Рассмотрим эти черты.

Это, прежде всего, экономическая и политическая стабильность. Она является одним из главных условий, которые должны соблюдать оффшорные центры. Вполне понятно, что никто и никогда не будет держать капитал в банках тех странах, где может быть проведена национализация собственности или финансам которых грозит экономический крах. То же самое касается политических изменений, особенно в которых верх берут левоориентированной или радикальные элементы. Военная дестабилизация или вооруженные конфликты делают невозможным существование оффшорных центров.

Политический риск имеет решающее значение при принятии решений о перемещении имущественных ценностей за границу. Многие страны, в которых легко можно осуществить военный переворот, считаются более опасными, чем бывшие колонии, связанные многочисленными связями с метрополией. Вместе с тем такие колонии, как подтверждают бывшие британские владения, менее подвержены опасности со стороны более сильных соседей. Поэтому Бермуды считаются безопасными, чем Багамские Острова, хотя в обеих странах нельзя исключить расовых беспорядке ".

С большей сдержанностью и осторожностью клиенты оффшорных центров относятся к диктаторским режимам. Они часто предлагают в себя выгодные условия налогообложения. Но вместе с тем инвесторам там необходимо считаться с возможностью радикального переворота и национализации.

Следующая значительная и важная особенность оффшорного центра (после политической и экономической стабильности) - обязательство сохранять и гарантировать соблюдение строгой банковской тайны. Это общая черта таких центров. Благодаря либеральному законодательству в отношении банковской деятельности создается легкость и доступность открытия банковских счетов, с одной стороны, а с другой - рядом с безусловным долгом соблюдение банковской тайны гарантируется максимум безопасности и доверия в проведении банковских операций.

Распоряжение банковского законодательства часто содержат разграничения финансовой деятельности на сферы: международную и внутридержавну. Международная финансовая деятельность, главным сегментом которой выступает банковская деятельность, пользуется обычно статусом экстерриториальности, который предохраняет ее от всякого вида неудобств и ограничений.

foto_00037.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru