01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров - Часть 2

Она заключается в том, что свободные экономические зоны ориентированы на привлечение производительного капитала (как иностранного, так и отечественного), который образует доходы внутри зоны, тогда как цель оффшорных центров - привлечение иностранного финансового капитала, который приносит доходы как владельцам этого капитала, так и организаторам оффшорных центров. Источники же этих доходов находятся за пределами оффшорных центров.

Основная черта оффшорных центров, которая заключается в низком налогообложении или в отсутствии налогов, также не раскрывает всей сложности этой проблемы. Существуют страны и территории, которые не взимают никаких налогов с капитала (например, Науру, Вануату, Теркс и Кайкос). В то же время, там взимаются небольшие налоги на доходы, поступающие из-за границы. Бывает и такая ситуация, когда високорозвннути страны с прогрессивным налогообложением облагаются низким налогом доходы, которые поступают из-за границы, или вводят низкие налоговые ставки для определенных субъектов, (каковы, например, холдинги в Голландии). К местам пребывания оффшорных центров относится и Швейцария. Хотя эта страна облагает хозяйствующие субъекты высокими фискальными обязательствами, но репутацию оффшорного центра она приобрела легкостью и доступностью проведения финансовых операций, а также высокой степенью сохранения банковской тайны.

Характерной чертой оффшорного центра является то, что депонирован в нем капитал не лежит без движения, а предназначается для инвестирования в высокодоходные отрасли с низким налогообложением за рубежом.

Оффшорные зоны обязаны себя узаконить - и в общем плане и особенно в отношениях с другими государствами, получив их согласие на низкое налогообложение. Это важная, но не единственная их черта. К основным относят:

- политическую и экономическую стабильность в стране;

- гарантию соблюдения финансовой и банковской тайны;

- отсутствие валютных ограничений;

- современные средства связи и хорошо оборудованную сеть коммуникаций;

- удобную правовую систему;

- выполнения индивидуальных потребностей инвесторов.

Другие особых требований клиентов оффшорных центров обычно относят: относительно низкие административные расходы, необходимые для текущей деятельности, хорошее речевое обслуживание со стороны переводчиков, профессиональных советников, благоприятные условия взимания налогов, возможность приобретения гражданства, возможность покупки недвижимости, а также низкий уровень цен на товары, необходимые для жизни персонала и членов их семей.

foto_00028.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru