01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общий характер экономики развивающихся - Часть 17

Учитывая сложившуюся мировую конъюнктуру, ряд африканских стран стали шире развивать нетрадиционные экспортоориентированные отрасли. Кения и Малави выращивают и продают цветы; в экспортных зонах свободного предпринимательства Мадагаскара и Маврикия производятся различные промышленные товары, в Ботсване собирают автомобили; Египет, Тунис, Сенегал и Уганда развивают международный туризм. Демократические преобразования в единой экономически развитой стране региона - ЮАР дали возможность странам-соседям оживить торговлю. ЮАР является главным инвестором экономики Анголы, Лесото, Ботсваны, Намибии. Ранее вывоз товаров на экспорт из этого региона осуществлялся преимущественно из портов Дурбан и Кейптаун, в настоящее время ЮАР финансирует реконструкцию порта в Мапуту (Мозамбик).

Создаются таможенные и торговые союзы. В мае 2000 г. Организации африканского единства (ОАЕ), шо включает 53 страны, исполнилось 38 лет, и она была преобразована в Африканскую Союз (АС). Меняются интересы подобных союзов. Если раньше ее целью было противостояние неоколониальной политике бывших метрополий, то теперь страны объединяются по экономическим мотивам для противостояния действиям ТНК шо проводят активную хищническую политику по перераспределению сфер влияния, рынков сбыта, потоков капитала и доступа к сырьевым ресурсам.

Почти все африканские страны страдают от технической отсталости, низкого образовательного уровня населения, высокого прироста населения, территориальных и национальных конфликтов. Это наиболее активный регион мира по организации политических переворотов. В первые десятилетия после деколонизации Африка выделялась высокими темпами экономического развития, но впоследствии они снизились: если в 1951-1961 pp. они составляли 4,4% среднегодового прироста ВВП, то в 1991-2000 pp. - 1,5%.

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна насчитывают 34 независимых государства и 13 колоний различных развитых стран. Среди них нефтеэкспорта - Эквадор и Венесуэла; Новые индустриальные - Чили, Аргентина, Бразилия и Мексика; отличаются высоким уровнем ВВП - Тринидад и Тобаго, Багамские и Бермудские острова, Французская Гвиана, Мартиника и другие, но многочисленная группа стран - среднего уровня развития и бедные .

foto_00011.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru