01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общий характер экономики развивающихся - Часть 11

Дальнейшее внедрение материало-и энергосберегающих технологий снижает спрос на сырье для промышленности.

Страны, которые развиваются, не имеют достаточных средств для проведения научных исследований и внедрения новейших достижений науки и техники. Они вынуждены либо покупать не совсем новые технологии, или постоянно находиться в положении догоняющих, также никак не способствует их развитию и сокращению разрыва между развитыми и развивающимися странами.

Уровень научно-технического прогресса в этих странах сдерживается также за счет человеческого потенциала. Здесь отмечается низкая квалификация кадров, высокая неграмотность, в том числе функциональная, что делает невозможным быстрый переход на высокие технологии. Кроме этого, высокая рождаемость постоянно опережает темпы экономического роста. ВВП на душу населения, при относительном росте производства, все равно падает. В настоящее время в развивающихся странах, живет 5 млрд человек, а к 2025 г. ожидается 7,8 млрд.

Низкий уровень интенсификации сельскохозяйственного производства как одной из главных сфер занятости и источники пищи большинства развивающихся, продолжает существенно зависеть от погодннх условий и сдерживает развитие стран.

Слабый уровень развития инженерной, социальной и рыночной инфраструктуры, низкий уровень образования и здравоохранения, неразвитость или слабая развитость транспортной, телекоммуникационной, финансовой инфраструктуры, зародышевый уровень компьютеризации - все это сдерживает приток иностранных инвестиций как одного из источников роста.

Постоянно возникающие внутренние и внешние конфликты, процветания наркобизне-Су, торговли оружием и людьми, поддержка мирового терроризма, расцвет теневой экономики, отмывания "грязных денег" снижают привлекательность стран для солидного долгосрочного значительного и среднего бизнеса, в очередной раз приводит к привлечению этих стран в бизнес мелких дельцов, которые делают быстрые деньги за счет сомнительных финансовых операций.

Интегрированность в мировую экономику

Основными внешними факторами для развивающихся, остаются внешняя торговля, иностранные инвестиции, иностранные кредиты, внедрение передовых технологий, подготовка национальных кадров.

foto_00019.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru