01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общий характер экономики развивающихся - Часть 7

8. Приватизация. Государственные предприятия должны быть приватизированы.

9. Дерегулювапня. Правительство должно пересмотреть законы и постановления, шо жестко ограничивают конкуренцию или деятельность новых хозяйственных субъектов.

10. Права собственности должны быть защищены законодательно и распространяться в том числе и на неформальный сектор.

Первые положительные результаты внедрения этой модели были получены в Аргентине и Бразилии. В других странах (Боливии, Гайане, Гватемале, Гондурасе, Парагвае, Перу) в ходе реализации стабилизационных программ, в той или иной степени основанных на более жестком регулировании валютного курса, сначала отмечалось оживление экономики, расширялись объемы кредитования, но это было связано с краткосрочным потребительским бумом, прежде всего на рынке товаров длительного пользования. Неуверенность в стабилизации экономического развития и ожидания очередного витка инфляции способствовали расходе доходов на потребление, а не на инвестирование.

Создав на первом этапе модель относительной стабилизации, страны ЛА начали формировать модель социально-экономического развития. Уменьшились размеры прямых налогов и увеличились размеры косвенных. Если в странах ОЭСР они составляли 65% от общей суммы налогов, то в ЛА - 25%.

Уменьшились государственные расходы. Для стран ЛА характерна парадоксальная ситуация, когда, с одной стороны, государство вызывала чрезмерное влияние на все сферы экономики, а с другой, была чрезвычайно слабой и не могла эффективно реализовывать свои функции, поскольку находилась под влиянием различных политических и экономических элит. При этом она была вынуждена брать на себя несвойственные ей функции и невыполнимые обязательства, утопая в коррупции и затягивая страну в долговую яму.

Одним из основных положительных результатов стала быстрая либерализация внешнего сектора экономики и внешней торговли. Снизился уровень таможенных тарифов, уменьшилось количество уровней таможенной защиты.

Параллельно шел процесс либерализации допуска иностранного капитала. К середине 90-х годов в ЛА царил только национальный и государственный капитал.

foto_00065.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru