01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общий характер экономики развивающихся - Часть 3

- Сложившимся в 90-х годах общей благоприятной экономической ситуацией в мире, ростом общественного производства которую развитых странах, так и в странах НИС и нефтеэкспорта! Их. Это вызвало повышение спроса на сырье и топливо, в свою очередь, оживило потребительский спрос внутри развивающихся. Усиление роли ТНК в мире и на рынках развивающихся стран, привело к притоку иностранных инвестиций, оживило экономику, способствовало индустриализации ранее традиционно аграрных стран, расширило кредитование развивающихся, со стороны развитых. Капиталы нефте-экспортных стран накапливались от экспорта энергоносителей, и доходы от экспорта готовых изделий НИК также стали основами инвестирования.

- Проведением структурных реформ в экономике стран, развивающих 'ся. В развивающихся странах, продолжились начатые ранее реформы по индустриализации их экономик от добывающих производств они больше стали переходить к перерабатывающим, трудоемких и даже наукоемких. Высокими темпами развивалась инженерная и социальная инфраструктура, сфера услуг, туризм, банковское дело, страхование, связь. Менялись формы собственности: государственная собственность приватизировалась, частный сектор экономики всесторонне поддерживался на государственном уровне инвестициями, законодательной и налоговой базой. Проводилась жесткая финансовая политика по снижению уровня инфляции, борьбе с коррупцией, теневым капиталом.

- Переориентацией производства по стратегии развития импортозамещающей на експортоориентовану. Многие страны, которые развиваются, раньше зависели от конъюнктуры мирового экспорта, потому производили ограниченный перечень экспортных товаров, и одновременно жестко зависели от импорта многочисленной группы товаров. В настоящее время они значительно расширили номенклатуру предлагаемых на экспорт, перейдя из разряда монофункциональных в полифункцио-нальные, что позволило, в частности, устоять во время азиатской финансово-экономического кризиса 1997-1998 pp.

Экономический подъем в странах третьего мира способствовал росту общего и душевого ВВП развивающихся, а это, в свою очередь, стимулировало внутренние инвестиции и внутренний рынок.

foto_00038.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru