01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общие черты и специфика налогообложения в разных странах мира - Часть 13

3. Налоговые льготы (преференции), предоставляемые различным категориям налогоплательщиков, должны устанавливаться только законом.

4. Запрет обратной силы налогового закона.

5. Функционирование института налоговой ответственности, основанное на презумпции виновности налогоплательщика в сочетании с гибким воздействием на тех, кто уклоняется от налогов.

6. Простота и прозрачность налоговой системы.

7. Прекращение произвола налоговых администраций.

8. Соразмерность налоговых поступлений в бюджет с величиной расходов в строгом соответствии с Законом о бюджете на очередной финансовый год.

Соблюдение перечисленных принципов является жизненно необходимым условием функционирования любой рыночной экономики, но еще больше это относится к рыночному хозяйству либерального типа в период становления. От создания эффективной и надежной налоговой системы зависел (и зависит теперь!) Успех проведения рыночных реформ. Быстрое продвижение по пути рыночных преобразований стран так называемой Вышеградской тройки (Польши, Чехии и Венгрии), а также Словении было обусловлено (среди других важных причин) тем, что эти государства уже в самом начале 1990-х годов без промедления реформировали налоговое законодательство, обеспечили его стабильность и надежность, максимально (насколько это позволяли объективные обстоятельства) приблизили его к европейским образцам. В Польше, Чехии и Словении в этом законодательстве предусмотрены эффективные меры по развитию и защите отечественного производства.

В этих странах еще в 1990-х годах была проведена большая и плодотворная работа по формированию налогового законодательства. С началом рыночных реформ его стали энергично претворять в жизнь. Были проведены трудоемкие работы по разъяснению среди общественности принципов, содержания и направленности налоговой политики. При этом не делалось попыток затушевать или сгладить непопулярный, а порой и болезненный характер ее отдельных мероприятий. Поэтому, несмотря на достаточно частую смену правительств в этих странах, принятие налогового законодательства в органах высшей представительной власти прошло без особых задержек.

foto_00049.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru