01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общие черты и специфика налогообложения в разных странах мира - Часть 9

В 2004 г. снижение ставки налога на прибыль позволило 68 американским ТНК сэкономить 8 млрд долл.. Действующая система налогообложения предусматривает, что за первые 50 тыс. долл.. прибыли стоит платить 15%, за следующие 250 тыс. - 25%, и только при более высокой суммы прибыли налог достигает максимального уровня ставки налога. Такая дифференциация серьезно поощряет развитие малого бизнеса и расширяет налоговую базу страны. Как и в ряде других стран, в США широко применяются ускоренные нормы амортизации, которые позволяют через механизм налоговых льгот поощрять научно-технический прогресс.

В отличие от других государств, федеральные акцизные сборы не занимают значительного места в бюджете США, потому что основную часть этого налога взимает местные власти штатов.

Существенное значение в доходах федерального бюджета имеет налог на наследство. Его ставка колеблется в пределах 18-50%. Необлагаемый минимум составляет 10 000 долларов.

Широкими полномочиями в области налогообложения обладают местные власти и власти штатов. Подоходный налог с населения (кроме федерального) введен властями 44 штатов. В бюджеты штатов, кроме подоходного, взимаются свои собственные налоги на прибыль с корпораций, с продаж и налог на деловую активность. Крупным источником пополнения местных (муниципальных) бюджетов является налог на имущество. В Нью-Йорке, например, он обеспечивает 40% доходной части бюджета.

Вместе с тем, несмотря на значительные поступления от различных налогов - прямых и косвенных, - местные бюджеты, особенно крупных городов, не обходятся без субсидий, суб-Венц и дотаций из федерального бюджета. В целом же исторически сложившаяся в США трехступенчатая налоговая система оказывает благотворное влияние на рациональное размещение в стране промышленных объектов, повышение деловой активности в менее развитых регионах. Налоговая политика, которая проводилась с середины 80-х годов, по мнению ряда специалистов, положительно повлияла на хозяйственное развитие страны, особенно в области малого бизнеса, и способствовала уменьшению безработицы и росту благосостояния населения.

Итак, система налогообложения в промышленно развитых странах, которая существует в настоящее время, сформировалась после окончания Второй мировой войны.

foto_00051.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru