01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общие черты и специфика налогообложения в разных странах мира - Часть 8

К развитых налоговых систем, которые успешно выполняют фискальную и регулирующую функцию, относится налоговая система США. Она формировалась в течение двух столетий и выступает как эффективный инструмент регулирования экономики. В США также действует трехступенчатая налоговая система, при этом 70% поступлений приходится на федеральный бюджет. Вместе абсолютная величина и доля местных налогов, а также налогов отдельных штатов остаются высокими. За их счет (от 70% до 90%) финансируется содержание здравоохранения, образования, социального обеспечения, местной полиции.

Как и в Германии, в США крупнейшие доходы казны приносит подоходный налог с населения. Налог этот носит прогрессивный характер: его ставки возрастают в зависимости от величины дохода. До 1986 pp. ставки подоходного налога были дифференцированы, они были разбиты на 14 нормативов от 11 до 50%. С 1988 г. этот налог взимается по 5 ставкам - 11,15,28,35 и 38,5%. Увеличены максимальные размеры необлагаемого дохода и сокращены максимальные ставки налогообложения. Упрощена система налогов в целом и уменьшено количество налоговых льгот.

Вторыми по значению для федерального бюджета являются отчисления в фонды социального страхования. Взносы также обязательные и их разделяют поровну между работником и работодателем, причем размер этих взносов имеет тенденцию к росту. Так, в 1980 г. он составлял 12,3% от фонда заработной платы (то есть по 6,15% от каждой из сторон), в 1988 году - 15,02%, в 90-х годах - 15,3%.

Третий по величине поступлений в бюджет - это налог на прибыль корпораций. Здесь также наблюдается тенденция к снижению налоговых ставок. До 1986 г. ее общий размер был 46%, в 1987 г. - 40, в 2002 p. - 33, а теперь - 30,6%. Ставки корпоративного налога американских ТНК в 2004 г. продолжают снижаться, несмотря на рост их доходов. Это связано с расширением деятельности ТНК на зарубежных рынках позволяет платить меньший процент со своих доходов в США и других странах, где они действуют, с перемещением производства в страны с менее жесткими системами налогообложения; с ростом производства на международных рынках.

foto_00048.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru