01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общие черты и специфика налогообложения в разных странах мира - Часть 7

Самым источником пополнения казны является подоходный налог с физических лиц. Его ставка колеблется от 19 до 53%, взимание дифференцировано. При определении налога на заработную плату существует 6 налоговых классов, которые учитывают различные жизненные и имущественные обстоятельства человека. Социальные отчисления из фонда заработной платы составляют 6,8%, их сумма равномерно распределяется между предпринимателем и работником. Вторым по значимости прямым налогом является коре юра эти ии-ный налог на прибыль. Он взимается по двум ставкам: на прибыль, перераспределяется, - 50%, на прибыль, распределяется в виде дивидендов, - 36%. Большие налоговые льготы предоставляются при ускоренной амортизации. В сельском хозяйстве закон позволяет в первый же год списать в фонд амортизации до 50% оборудования, а в первые три года - 80%. Так государство поощряет техническое переоснащение производства.

Налог на прибыль, по величине поступлений в бюджет уступает основному косвенном налога - налога на добавленную стоимость. НДС в Германии приносит казне 28% налоговых поступлений. Общая ставка налога 15%. Основные продовольственные товары и продукция культурно-образовательного назначения, как и во Франции, облагаются по уменьшенной ставке.

Косвенные налоги дополняются акцизами. Ими облагаются те же товары, что и в Англии и Франции. Поступления от акцизов (кроме акциза на пиво) направляются в федеральный бюджет.

Местные бюджеты подпитываются промышленным налогом (им облагаются предприятия и физические лица, занимающиеся промышленной и торговой деятельностью), земельным налогом и налогом на собственность. В целом эволюция налогообложения в Германии происходит в русле тех тенденций, которые наблюдаются в Западной Европе: уменьшение налогового давления на прибыль, расширение спектра налоговых льгот, направленных на поощрение технологического прогресса, на развитие предпринимательства вообще и мелкого предпринимательства особенно. Как и в других странах (Франции и Англии), здесь в начале 90-х годов были проведены налоговые реформы, которые внесли существенные изменения в практику прямого налогообложения, предоставили значительного облегчения отечественному производителю.

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru