01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общие черты и специфика налогообложения в разных странах мира - Часть 6

Важнейшим из прямых налогов во Франции является подоходный налог с физических лиц. Его в бюджете страны - свыше 18%. Подоходным налогом облагаются и юридические лица - предприятия, компании, объектом обложения здесь выступает чистая прибыль. Общая ставка налога - 34%, а на прибыль от земледелия и от доходов на ценные бумаги налоговая ставка колеблется от 10% до 24%. Стоит обратить внимание, что доля налогов на прибыль в общей сумме налоговых поступлений в бюджет не превышает 10%. Это - убедительное свидетельство того, как активно французские власти защищает отечественного производителя. Аналогичным стремлением пронизана силу закона, который освободил от НДС все товары, произведенные французскими предприятиями на экспорт. Очень низкие налоговые ставки и на продукцию сельского хозяйства.

Налоговая система Германии ориентирована на те же основные принципы, что и налоговые системы упомянутых европейских стран: рациональное распределение налогового бремени между производством и потреблением, справедливость, защита отечественного предпринимателя. Федеративное устройство страны обязывает правительство распределять основные налоговые поступления в бюджет на паритетных началах: примерно половина полученных средств от подоходного налога, налога на прибыль направляется в федеральный бюджет, другая половина - в бюджет той земли, где собраны эти налоги. Поскольку промышленный потенциал различных земель по своей величине значительно дифференцирован, то и величина бюджета "богатых" земель намного превосходит размеры бюджета "бедных" земель. Поскольку через механизм федерального бюджета производится так называемое горизонтальное выравнивание доходов: индустриально развитые земли (например, Бавария, Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия) дотируют финансовыми ресурсами бедные земли (Саксонию, Шлезвиг-Голштейн). После воссоединения Германии, с 1990 г., на восстановление народного хозяйства бывшей ГДР с федерального бюджета потрачено более 500 млрд. марок.

Германия - типичная страна с трехуровневой системой налогообложения. Налоговые поступления распределяются между тремя субъектами: федеральными властями, правительствами земель и местными властями (общинами).

foto_00002.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru