01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общие черты и специфика налогообложения в разных странах мира - Часть 5

Небольшое имущество (до 150 тысяч фунтов стерлингов) не облагается вовсе, а из более дорогой наследия взимается налог по ставке 40%. В отдельную статью выделены взносы на нужды социального страхования. Они дифференцированы в зависимости от величины заработка или дохода и колеблются от 2 до 9%.

Среди косвенных налогов Великобритании основным является налог на добавленную стоимость. По сумме поступлений в бюджет (17% от всех налоговых сборов) он занимает второе место после подоходного налога. Базой налогообложения является стоимость, добавленная в процессе производства и последующей продажи в стоимости закупленных сырья и материалов. Она составляет по величине разницу между выручкой за реализованные товары и стоимостью закупок у поставщиков. Ставка налога - 17,5%. К другим важным косвенных налогов принадлежит акциз. Акцизами облагаются спиртные и табачные изделия, топливо, автомобили. Ставка акцизного сбора колеблется 10-30% от цены товара.

Местными налогами в Англии облагается недвижимое имущество, включая землю. Эти налоги устанавливаются властью, они значительно отличаются по величине в разных регионах страны.

Современная налоговая система РФ по общей своей направленности аналогична английской. В ней также основное налоговое бремя ложится на потребление, а не на производство. Главным источником бюджетных поступлений является косвенный налог - налог на добавленную стоимость. Франция стала первой страной, которая ввела этот налог еще в 1954 г. Он дает бюджету 41,4% от всех налоговых поступлений. Ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в этой стране дифференцированы по товарным группам: при основной ставке 18,6%, на товары и услуги первой необходимости она не превышает 5,5%. Самая высокая ставка - 22%, она применяется к автомобилям, парфюмерии, предметов роскоши. Сниженной ставке (7%) облагаются товары культурного обихода. От НДС освобождена медицина и образование, а также частная преподавательская деятельность, лечебная практика и духовное творчество (литература, искусство). НДС во Франции дополнен акцизами на алкогольные напитки и табачные изделия, некоторые виды автомобилей и летательные аппараты.

foto_00071.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru