01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общие черты и специфика налогообложения в разных странах мира - Часть 4

Общую тенденцию в формировании системы налогообложения в промышленно развитых странах можно выразить примерно так: рациональному налогообложению нужно избегать методов и форм, которые мешают накоплению богатства всеми участниками вос-измерительного процесса. Разумеется, в каждой отдельной стране эта система формируется под влиянием специфических, конкретно-исторических условий (экономико-географических, политических, религиозных), которые определяют ее долгосрочное развитие. Поэтому налоговые системы разных стран, даже в рамках западно-европейского региона, различаются между собой, хотя ускоренное развитие интеграционных процессов способствовал некоторому сближению налогового законодательства в странах Европейского Сообщества. В этих странах сложилась многоуровневая система взимания налогов. В странах с федеративным устройством она три-уровневая, а в государствах с унитарным устройством - двухуровневая. Налоги здесь делятся на общегосударственные и местные. В федеративных государствах к ним добавляются региональные налоги отдельных земель, областей, автономных образований.

Одна из наиболее стабильных налоговых систем, сложившихся и функционируют без значительных изменений с XIX в., Действует в Великобритании. Здесь она двухступенчатая и состоит из общегосударственных и местных налогов. Важное место в общегосударственном налогообложении занимает подоходный налог с населения, который приносит в бюджет две трети всех налоговых поступлений. Этот налог платят только физические лица, тогда как юридические лица, например, корпорации, платят налог на прибыль. Подоходный налог очень дифференцирован в зависимости от величины дохода граждан. При его установке. учитывают семейное, материальное положение (например, состояние здоровья) налогоплательщика и с учетом всех обстоятельств, применяются льготы и скидки. При уплате этого налога действуют три основные ставки: 20,25 и для найбаи атших 40% дохода.

Прибыль предприятий облагается налогом в 33%, причем в последнее время он значительно снижен (10 лет назад его ставка была 52%).

Еще одним источником пополнения казны является налог на наследство.

foto_00072.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru