01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общие черты и специфика налогообложения в разных странах мира - Часть 2

Интернационализация охватила все стадии движения капитала (денежную, производственную, товарную), набрав определенных форм, а именно:

- интеграции национальных хозяйств в региональные хозяйственные комплексы со структурой и пропорциями, обращенными на потребление региона в целом, а также с межгосударственным регулированием экономических связей;

- транснационализации, т.е. выхода производственной и коммерческой деятельности корпораций (фирм) за пределы национальных границ, которая разветвляется по всему миру в виде филиалов и дочерних предприятий. Подразделения транснациональных корпораций, находясь на территории национальных государств, функционируют в значительной степени как экономически, организационно и юридически независимые организации, отношения которых с национальными государствами строятся на особых договорах.

Внутренним моментом процессов интеграции и транснационализации является становление нового феномена мирового хозяйства - мирохозяйственного разделения труда:

- внутри-и межрегионального и глобального (транснационального) разделения труда;

- всемирной разделение труда формирует мировое хозяйство как единый наднациональный мирохозяйственных пространство, образованное второй, более адекватный понятию "мировое хозяйство", уровень мирохозяйственных отношений.

Мировое сообщество находится пока в самом начале формирования единого мирохозяйственного пространства. Оно до сих пор градуированной по многочисленным ступеням единства. Глобальная гармонизация налоговой системы только начинает осмысливаться. В этом важном деле интересна концепция беспристрастного налогообложения, предложенная американским экономистом Р.Л. Дернберг.

Концепция беспристрастного международного налогообложения Р.Л. Дернберга допускает установку системы таких беспристрастных норм налогообложения, которые не смогли бы действовать ни против, ни в пользу какого-либо вида деятельности. Налоговая система, по мнению Р.Л. Дернберга, должно оставаться на заднем плане, а решение о хозяйственной деятельности и инвестирования должны приниматься по принципам, не связанными с налогообложением.

foto_00033.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru