01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Общие черты и специфика налогообложения в разных странах мира - Часть 1

Глобализация мирохозяйственных связей объективно порождает необходимость гармонизации национальных налоговых систем. Однако налоговая гармонизация на глобальном уровне реально становится нужной лишь в той мере, в которой образуется мировое хозяйство как особая органическая целостная система. Последняя начала формироваться на базе мирового рынка в конце XIX-начале XX в.

История формирования мирового хозяйства напрямую связана с международным разделением труда, т.е. с разделением труда между странами, обмениваются между собой деятельностью и ее продуктами. Он опирается на экономически выгодную специализацию производства отдельных стран и проявляется во взаимном обмене результатами специализированного производства в определенных пропорциях.

Гармонизация налоговых систем в мировой экономике

Современное мировое хозяйство - это целостная система, но эта целостность складывается постепенно.

Она формируется по мере эволюции международного разделения труда, процесса интернационализации хозяйственной жизни стран мирового сообщества, интеграции групп стран в региональные хозяйственные комплексы (союзы) с межгосударственным регулированием социально-экономических процессов, транснационализации производства.

Международное разделение труда было тем объединяющим элементом, который создал систему мирового хозяйства как совокупность взаимосвязанных международным обменом национальных хозяйств, выступающих его подсистемами. На этом уровне целостности мирового хозяйства актуальной становится гармонизация национальных налоговых систем, которая предполагает:

- координацию налоговой политики отдельных государств;

- сближение уровней налогообложения;

- унификации методов определения налоговой базы;

- приведения в соответствие критериев предоставления налоговых льгот.

Сегодня торговые связи между странами и обслуживающие их валютно-кредитные отношения образуют только первичный уровень целостности международных экономических отношений, поскольку до середины XX в. оформился наднациональный уровень мирового хозяйства. В это время в эволюции международного разделения труда произошло качественный сдвиг, который четко проявилось на вывоз капитала и выходе производства за пределы национальных границ.

foto_00032.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru