01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Регулирования деятельности коммерческих банков

Категория: Новости

Для контроля и регулирования деятельности коммерческих банков используются следующие формы отчетности:

1. Квартальная форма отчетности о списании безнадежной задолженности за счет резерва, созданного для возмещения возможных потерь по кредитам коммерческих банков, подается по кредитным и лизинговым портфелями банка.

2. Отчетность о резервах, характеризующая остатки и изменения в резервах банка на покрытие возможных убытков по предоставленным кредитам и финансовому лизингу (подается по итогам работы банка за отчетный квартал).

3. Отчет о достаточности капитала (ежемесячная), что дает возможность определить капитал банка по основному и дополнительным капиталом, а также активы банка с учетом степени их рисков. Указанная форма отчета позволяет также определить норматив платежеспособности банка.

4. Ежеквартальная отчетность о структуре кредитов банка, информация которой необходима для расчета и учета резерва на возможные потери по ссудам.

5. Месячная форма отчетности, что позволяет контролировать соблюдение коммерческими банками экономических нормативов.

6. Три месячных и одна ежедневная формы отчетности, характеризующие предоставленные банком кредиты под определенным углом зрения: одна - о кредитах инсайдерам (по заемщикам), остальные три формы - о предоставленных «большие» кредиты.

Информацию об организации работы по наличному обращению дают следующие формы отчетности:

1. Ежедневная и месячная формы отчетности о кассовых оборотах банка по статьям доходов и расходов.

2. Форма отчетности, составляемой коммерческими банками за каждые пять дней и характеризует состояние задолженности по заработной плате в зависимости от причин ее возникновения.

3. Квартальные формы, характеризующих организацию работы по наличному обращению, в том числе прогнозные расчеты кассовых оборотов по статьям прихода и расходов.

4. Месячная отчетность о результатах проверок соблюдения субъектами хозяйствования кассовой дисциплины.

Информацию о выявленных банками нарушения, которые могут свидетельствовать о преступной деятельности, содержит соответствующая форма отчетности за полугодие и отчетный год.

Специфической группой форм отчетности являются формы, которые подаются коммерческими банками и используются Национальным банком Украины для составления платежного баланса и международной инвестиционной позиции Украины:

1. Две месячные формы отчетности в соответствии коммерческого банка и предприятия о финансовых операциях с нерезидентами Украины.

2. Три квартальные формы отчетности, характеризующие межгосударственный движение капиталов соответственно в форме портфельных, прямых и других инвестиций.

foto_00013.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru