01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Устранения деформаций переходного процесса в Украине

Категория: Новости

Накопленные в обществе аномалии неопровержимо свидетельствуют об отсталости и архаичность его структур, значит, нужны изменения структуры общественных и политических отношений, функций политических институтов и глубокая перестройка правовой, институциональной и социальной сфер, поскольку такая экономика всегда несет угрозу обострения социальных конфликтов и выступает вероятным детонатором мощного социально-политического взрыва.

Все это требует активной социальной политики на уровне государства, ведь экономика, в которой существуют и развиваются указанные явления, не может быть внутренне сбалансированной. Первоочередными мерами преодоления экономического кризиса и обеспечения цивилизованного уровня жизни населения должны стать внедрение инновационно ориентированной модели экономического развития страны; постепенное целенаправленное проведение социально ориентированной экономической политики; конструктивное усиление государственной политики во всех сферах экономической и социальной жизни и действенная коррекция на этой основе процессов рыночной трансформации.

Приоритетными, значительно конкретными путями устранения деформаций переходного процесса в Украине являются: прекращение массового субсидирования применения рациональной процедуры банкротства неконкурентоспособных предприятий формирование функционально целостной рыночной инфраструктуры; инновационная и инвестиционная поддержка всех отраслей национальной экономики, стимулирование предпринимательства в области высокотехнологичных производств; органическое сочетание на экономико-правовом уровне процесса приватизации с окончанием реструктуризации и модернизации предприятий; легитимное упорядочения налогового давления на субъектов хозяйствования и отчуждения теневого сектора, особенно реприватизация криминального капитала в пользу государства, повышение покупательной способности населения на основе стимулирования процесса привлечения его к высокопроизводительному труду в отечественном производстве.

Социально ориентированная экономика становится жизнеспособной только тогда, когда соблюдаются необходимые пределы социальной защиты, поскольку только при таких условиях обеспечиваются общественные условия для того, чтобы человек мог увеличивать свой трудовой вклад, реализовать свои возможности, а значит и доходы. Социальная база такой экономики - массовый слой экономически активного населения, материально обеспеченных людей, далеких от иждивенческих настроений, осознающих личную ответственность за свою судьбу и способны стать двигателем экономики - за своим отношением к труду, квалификации, за возможностями адаптироваться к процессам развития экономики и накопления трудовых доходов.

foto_00051.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru