01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Коэффициент повышения заработной платы

Категория: Новости

В фермерском хозяйстве основным видом компенсации наемным работникам является денежная компенсация, которая может выплачиваться в виде заработной платы, выплат на отпуск и работу сверх нормы, а также бонусов. Кроме этого, фермеры часто предоставляют наемным работникам компенсации в виде дополнительных льгот, таких как использование средств производства в хозяйстве, предоставление сельскохозяйственной продукции в счет заработной платы, предоставление жилья, продуктов питания, рабочей одежды, оплата обучения, выплаты в страховые и пенсионные фонды.

Денежная компенсация составляет основную часть компенсации наемным работникам. Она также является объектом для начисления на заработную плату в пенсионный и централизованных фондов социального страхования. Ответственность за эти начисления несет фермер.

Выплаты за работу сверх нормы осуществляются за часы, отработанные больше установленной минимальной недельную норму, согласно соответствующим законодательно определенными нормативами и может колебаться по периодам года. Однако в среднем за год недельная норма отработанного времени должна составлять 40 час. Коэффициент повышения заработной платы за работу сверх нормы определяется фермером и фиксируется в трудовом договоре с наемным работником.

Бонусы, как правило, выплачиваются в конце года (сезона) в виде конкретной денежной суммы, премии или процента от полученной заработной платы или валового дохода фермы. В частности, они используются для того, чтобы наемный работник продолжал работать в хозяйстве в определенной заранее определенной даты, после которой они выплачиваются.

В фермерских хозяйствах западных стран, в частности США, на стоимость выданной в счет оплаты труда сельскохозяйственной продукции не начисляются выплаты по социальному страхованию и пенсионному обеспечению.

Затраты труда фермера, членов его семьи и постоянных работников являются фиксированными, однако они могут быть использованы не полностью. В этом случае оплата данной работы осуществляется за фактически отработанное время. И если производительность труда указанных работников возрастает, то это не увеличивает производственных затрат, ведь они являются постоянными. В этом случае маржинальные затраты избыточных затрат труда равны нулю. В случае если маржинальные затраты на рабочую силу больше нуля, то соответственно и маржинальный продукт по видам продукции, на производство которой затрачен данный труд, также должен быть больше нуля. Если в результате описанных выше соотношений не вся работа может быть использована в сельском хозяйстве, то она должна быть использована по другим направлениям.

При привлечении наемных работников на временную или сезонную работу расходы на оплату их труда являются переменными. В этом случае критерием при принятии решения о численности наемных работников является правило равенства маржинальной стоимости продукта маржинальным затратам на труд или тарифной ставке. 

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru