01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Судебные издержки (затраты)

Категория: Новости

Судебные издержки (затраты) являются суммами, подлежащих уплате за проведение судебной экспертизы, назначенной хозяйственным судом, за возмещение расходов, связанных с осмотром и исследованием доказательств в месте их нахождения, оплатой услуг переводчика, адвоката, расходов на информационно-техническое обеспечение судебного процесса и других расходов, связанных с рассмотрением дела. Размер судебных издержек прямо не зависит от характера спора и цены иска и определяется отдельно по каждому конкретному делу в зависимости от фактически произведенных затрат. Денежные суммы судебных расходов выплачиваются лицам, для которых предназначены. Производственные затраты также учитывает транспортная политика.

Государственная пошлина - это плата, взимаемая государственным органом или учреждением по совершению определенных действий. Статья 45 ГПК не содержит перечня заявлений в хозяйственный суд, из которых в обязательном порядке взимается пошлина, а вообще определяет, что исковые заявления и заявления об обжаловании решений, постановлений хозяйственного суда, оплачиваются государственной пошлиной, кроме случаев, установленных законодательством. Таковыми могут быть: исковое заявление и заявления об обжаловании (апелляционное и кассационное) решений, постановлений хозяйственного суда. Согласно Декрету Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» пошлина взимается и с заявлений о пересмотре решений, постановлений хозяйственного суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

Поскольку ст. 26 ГПК предусматривает право третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования на предмет спора, подавать иск к одной или двух сторон, а ст. 60 ГПК - право ответчика подавать к истцу встречный иск, то из этих исковых заявлений также взимается государственная пошлина.

Некоторые субъекты освобождены от уплаты государственной пошлины (ст. 4 Декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине»).

Государственная пошлина взимается:

- В твердых ставках и процентах от цены иска - с исковых заявлений имущественного характера;

- В размере, кратном необлагаемого минимума доходов граждан - с исковых заявлений неимущественного характера, других заявлений;

- В процентах - по заявлениям о пересмотре решений, определений, постановлений в апелляционном и кассационном порядке, а также по вновь открывшимся обстоятельствам.

Действующее законодательство не предусматривает право хозяйственного суда предоставлять сторонам отсрочку или рассрочку уплаты государственной пошлины, а также уменьшить его размер.

foto_00007.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru