01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международные расчетные операции

Категория: Новости

Внешнеэкономические и неэкономические связи между юридическими и физическими лицами разных стран приводят к возникновению денежных требований и обязательств. В пределах одной страны такие требования и обязательства осуществляются в национальной валюте. Если речь идет о связи между юридическими и физическими лицами разных стран, то возникает вопрос о валюте, в которой должен быть осуществлен платеж. Такой валютой может быть либо денежная единица одной из сторон, которая включена в торговую, кредитную или иное действие, или валюта третьей стороны. Первая помощь при травмах и несчастных случаях.

В процессе внешнеэкономической деятельности возникают платежи по денежным требованиям и обязательствам. Международные расчеты - это система организации и регулирования платежей в сфере международных экономических отношений. Международные расчеты осуществляются преимущественно в безналичной форме. Основными посредниками в международных расчетах являются банки, между которыми возникают корреспондентские отношения. На основе межбанковских корреспондентских отношений осуществляется движение валюты между различными странами.

Субъектами международных расчетных операций являются экспортеры, импортеры и банки.

В основу международных расчетов положено движение товарно-распорядительных документов и операционное оформление платежей.

Главными факторами, выражающие состояние международных расчетов, являются: 1) условия внешнеторговых контрактов 2) валютное законодательство, 3) особенности банковской практики; 4) международные правила и "обычаи" и т.п.. Решающее значение в практике международных расчетных операций имеют валютно-финансовые условия внешнеэкономических договоров (контрактов).

Внешнеэкономический договор (контракт) - Это материально оформленное соглашение субъектов внешнеэкономической деятельности и их иностранных контрагентов, направленное на установление, изменение или прекращение их взаимных прав и обязанностей во внешнеэкономической деятельности.

К валютно-финансовых условий, которые должны быть предусмотрены в договоре (контракте), относятся.

1. Цена и общая стоимость договора (контракта). В этом разделе контракта определяется цена единицы измерения товара и общая стоимость товаров или стоимость работ (предоставленных услуг), выполненных по договору (контракту), и валюта платежей.

 

2. Условия платежей. Этот раздел контракта определяет способ, порядок и сроки финансовых расчетов и гарантии выполнения сторонами взаимных платежных обязательств. В зависимости от избранных, сторонами условий платежа в тексте договора (контракта) указываются: условия банковского перевода к (авансовый платеж) и (или) после отгрузки товара или условия документарного аккредитива или инкассо (с гарантией), условия гарантии, если она есть, или когда она необходима (вид гарантии - "по требованию" и "условная", условия и срок действия гарантии, возможность изменения условий контакта без изменения гарантий).

foto_00059.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru