01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Контроль соблюдения действующего законодательств

Категория: Новости

Осуществляя контроль соблюдения действующего законодательства при составлении и утверждении смет доходов и расходов контролерам необходимо руководствоваться постановлением, утвержденным Кабинетом Министров Украины от 28 февраля 2002 № 228 "Об утверждении Порядка составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к выполнению смет бюджетных учреждений".

 

Данным Постановлением определено, что смета бюджетных учреждений (Далее - смета) имеет следующие составные части:

 

общий фонд, содержащий объем поступлений из общего фонда бюджета и распределение расходов по полной экономической классификации расходов на выполнение бюджетным учреждением (далее учреждение) основных функций или распределение предоставления кредитов из бюджета по классификации кредитования бюджета;

 

специальный фонд, содержащий объем поступлений из специального фонда бюджета на конкретную цель и их распределение по полной экономической классификации расходов на осуществление соответствующих расходов согласно законодательству, а также на реализацию приоритетных мероприятий, связанных с выполнением учреждением основных функций, или распределение предоставления кредитов из бюджета согласно законодательству по классификации кредитования бюджета.

 

Форма сметы утверждается Минфином.

 

План ассигнований общего фонда бюджета - это помесячное распределение бюджетных ассигнований (за исключением предоставления кредитов из бюджета), утвержденных в общем фонде сметы, по сокращенной форме экономической классификации расходов, регламентирующим течение года взятие бюджетных обязательств и осуществление платежей в соответствии с указанными обязательствами.

 

План предоставления кредитов из общего фонда бюджета - это помесячное распределение предоставления кредитов из бюджета, утвержденных в общем фонде сметы, по классификации кредитования бюджета, регламентирующим течение года взятие бюджетных обязательств и осуществление платежей в соответствии с указанными обязательствами.

 

План специального фонда государственного бюджета - это помесячное распределение бюджетных ассигнований (за исключением собственных поступлений бюджетных учреждений и соответствующих расходов), утвержденных в специальном фонде сметы, по сокращенной форме экономической классификации расходов или классификации кредитования бюджета, регламентирующим течение года взятие бюджетных обязательств и осуществление платежей в соответствии с указанными обязательства 'язань, в разрезе доходов по кодам классификации доходов бюджета, финансирование бюджета по кодам классификации финансирования бюджета по типу долгового обязательства, возвращение кредитов в специальный фонд бюджета по кодам программной классификации расходов и кредитования бюджета и классификации кредитования бюджета.

 

План использования бюджетных средств - это распределение бюджетных ассигнований, утвержденных в смете, в разрезе расходов, структура которых соответствует полной экономической классификации расходов и классификации кредитования бюджета.

 

foto_00025.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru