01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Мировой финансовый рынок - Часть 1

Мировой финансовый рынок традиционно делится на международные валютные рынки, международные рынки долговых обязательств, международные рынки ценных бумаг, каждый из которых включает еврорынок (рынки евродипозитив, Еврокредит и в, евроакций, еврооблигаций, евровекселей и др.).. Упрощенная структура мирового рынка приведена на рис. 17.2.

Мировой финансовый рынок

Структура мирового рынка очень сложная и между Его составляющими не всегда можно провести четкую границу. Так, международный рынок облигаций, по одним критериям, является элементом международного рынка ценных бумаг, а при втором - международного рынка долговых обязательств, международный рынок титулов собственности одновременно является элементом международного рынка ценных бумаг и международного рынка капиталов.

Мировой финансовый рынок впервые появился в 1950-х годах в форме рынке евровалют. На его развитие повлияли следующие события:

- в 1960-х годах: быстрый экономический рост Японии, предоставило новые возможности для бизнеса на Дальнем Востоке;

- в 1970-х годах: мировой финансовый кризис (1971 и 1973 pp.), приведшей к краху Бреттон-Вудской системы, и переход от системы фиксированных к системе плавающих валютных курсов; нефтяные кризисы (1974 и 1979 pp.), которые были сприминени повышением цен на нефть ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) банковский кризис в США (1979 p.), которая привела к общему повышению процентных ставок и поставила на грань банкротства многие развивающихся (получателей частных банковских кредитов);

- в 1980-х годах: процесс либерализации национальных рынков капитала индустриальных стран. Он стимулировал быстрый рост международного движения капитала, интегрировал национальные рынки капитала и рынок евровалют для создания единого глобального рынка. (Япония превращается в ведущую международную финансовую силу и источник мирового капитала. В 1987 г. подписание "Большой семеркой" Луврского соглашения, согласно которой поддерживается доллар США, который падал, искусственно поддерживая обменный курс своих валют по отношению к доллару в узких пределах колебания. Страны ЕЭС в 1987 принимают единственный Европейский акт, предусматривающий создание в 1992 г.

foto_00012.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru