01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 30

Следовательно, при опционе «колл» изменения прибыли и убытков происходят при повышении цены акции,-а при опционе "пут" - при снижении цены акции.

В опционной операции рискуют оба участника, но покупатель опциона рискует несколько меньше, чем продавец опциона, поскольку он масс право выбора: покупатель покупает или не покупает акции, и его потери выразятся лишь в размере премии. Потери продавца имеют характер упущенного дохода (прибыли), поскольку, продав свои акции по опционным контрактом, он лишается возможности получить курсовую прибыль путем продажи этих акций на спотовом рынке по более высокой цене.

Участники опционных операций уменьшают риск путем различных методов хеджирования, например, путем стеллажной операции. Суть стеллажной операции заключается в том, что одновременно приобретаются опцион колл и опцион "пут" на одни и те же акции по одной и той же цене и одинаковыми датами истечения контрактов. Выполняется же один из двух опционов в зависимости от уровня цены акций.

Международный рынок деривативов характеризуется ростом объемов операций с производными инструментами. Это обусловлено высокой нестабильностью котировок и усилением риска потерь в условиях снижения курсов. В последнее время рынок деривативов пополнился новыми участниками. Кроме институциональных инвесторов, в операциях участвуют управляющие компании и корпорации. Возможность страхования и минимизация риска потерь от обесценивания базовых финансовых активов на рынке производных инструментов можно избежать их еще большему обесцениванию и существенного снижения объемов операций с ними на фондовых рынках. Оборот рынка деривативов в 8 раз превышает мировой ВВП. По оценке Банка международных расчетов, совокупный объем международного рынка деривативов в 2005 году составлял 270 трлн долл.. .

Международная торговля деривативами проводится на биржах и вне биржи. Это обусловило разделение данных финансовых инструментов на деривативы, продаются на биржах, и деривативы, которые продаются вне биржи (табл. 21.10).

Таблица 21.10

Рынки основных деривативов (номинальная стоимость контрактов, на конец года, млрд долл.)

foto_00021.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru