01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 27

- непосредственной форвард - контракт на обмен двумя валютами по согласованному сегодня курсу более чем за два рабочих дня после его подписания.

В контракт форвардного типа относятся фьючерсы и свопы. Фьючерсы - это те же форварды, но которые торгуются в стандартизированном виде на биржах. Фьючерсный контракт - это стандартный документ, который удостоверяет обязательство приобрести (продать) базовый актив в определенное время и на определенных условиях в будущем, с фиксацией цен на момент заключения обязательств сторонами контракта.

Предметом фьючерсной сделки является базовые активы, но фьючерсный контракт может продаваться независимо от того, существуют ли действительно указанные в нем активы в момент заключения сделки. Достаточно, чтобы в нем были указаны процентная ставка, валютный курс, индекс цен и т.д..

Смысл фьючерсного контракта в том, что он является срочной сделке (в пределах трех месяцев) существует разрыв во времени между заключением сделки и ее исполнением. Заключая фьючерсный контракт, заемщики стремятся застраховать себя от роста процента и сделать цену получаемых займов стабильной, а кредиторы - от непредвиденного снижения процента по ссудам, которые они предоставляют. Поэтому заемщики заключают фьючерсные контракты на продажу, а кредиторы - на покупку фьючерса. При этом каждый надеется получить прибыль на разнице цен в процессе их колебаний.

Привлекательность фьючерсного контракта в том, что когда по обычной сделке купли-продажи доход одной из сторон обусловлен убытком другой, по фьючерсному договору результаты реализации фьючерсного контракта могут быть различными.

Повышение текущей цены по отношению к контрактной приведет:

- при полной ликвидности объекта сделки в явно упущенных дохода продавца и явного получения дохода покупателя;

- при пониженной ликвидности объекта сделки в вероятной потери дохода продавца и вероятного реального дохода покупателя.

Снижение текущей цены приведет:

- при полной ликвидности - к явно отвлеченного ущерба продавца и явного реального ущерба покупателя;

- при снижении ликвидности - к вероятности предотвращения убытков продавца и вероятности реального ущерба покупателя.

foto_00064.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru