01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 22

Объем и число выпусков еврооблигации с 1990 p., Ежегодно в среднем растет на 20 и 14% соответственно и к началу XXI в. объем операций на этом рынке составил 570 млрд долл.. Это объясняется ростом спроса на средства со стороны ТНК, правительств, международных организаций, возникновением новых источников средств, ищущих сферу их сбыта; преимуществами рынка еврооблигаций по сравнению с рынком иностранных облигаций, а также высокой степенью гибкости рынка, который обеспечивает возможность выпуска новых видов ценных бумаг , выбор валюты облигаций.

Структура еврооблигационных эмиссий по срокам погашения такова: от 1 до 3 лет - 16,79%, от 4 до 9 лет - 49,33%, от 10 до 29 лет - 29,75, свыше 29 лет - 2,32, бессрочные облигации - 1,81%.

В валютной структуре еврооблигационных эмиссий первое место занимает доллар США -37%, евро - 35, фунт стерлингов 11, японская иена - 13%.

Андеррайтинг еврооблигаций осуществляет международный синдикат, в котором принимают участие банки из разных стран. Преимуществом такой организации размещения облигаций является распределение рисков и эффективная реализация выпуска.

Размещение еврооблигаций по сравнению с иностранными облигациями считается более рискованным мероприятием. При андеррайтинга иностранных облигаций основным риском является повышение процентных ставок на местном рынке капиталов. Для еврооблигационного рынка характерны высокие риски и затраты на организацию продажи облигаций. Они компенсируются вдвое выше валовой прибыли андеррайтеров. На рынке еврооблигаций инвесторы покупают бумаги в тех валютах, которые обеспечивают наибольшую прибыль. Изменение курса валюты является источником риска при осуществлении андеррайтинга.

Развитие рынка еврооблигаций породил такие их разновидности: облигации с варрантами, которые дают право на покупку акций той же корпорации, еврооблигации с фиксированной и с плавающей ставкам, облигации с нулевым купоном, глобальные облигации.

Глобальные облигации - это облигации, выпуск которых предполагается на все основные рынки мира. МБРР играет ведущую роль в выпуске глобальных облигаций. Первый такой выпуск был осуществлен в 1992 г.

foto_00066.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru