01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 20

Толчком для развития рынка еврооблигаций стали ограничения на размещение иностранных облигаций на национальном рынке, которые были введены администрацией США в 1963 г., и война во Вьетнаме, которая вызвала ограничения на вывоз капитала из страны. На дальнейшее развитие рынка еврооблигаций повлияло введение в США прямых административных ограничений на инвестирование средств за пределами США и введения евро, поскольку это снизило валютный компонент риска для инвесторов. Развитие рынка еврооблигаций сопровождался созданием адекватной инфраструктуры расчетов и обработки документов. Все расчеты осуществлялись через Нью-Йорк, что требовало физического перемещения сертификатов, часто терялись при транспортировке. Для виришування этих проблем в 1968 американский банк "Морган Геранти" создал депозитарно-клиринговый центр для торговли еврооблигациями - "Евроклир", в Люксембурге в 1970 p. - Аналогичный центр "седел", который затем был переименован в "Клеарстрим". Благодаря этим системам эффективность урегулирования сделок значительно возросла.

Депозитарно-клиринговые центры сейчас контролируются большим количеством банков, компаниями по ценным бумагам, а их ежегодный оборот составляет десятки триллионов долларов. В 2002 г. "Евроклир" объединился с некоторыми европейскими депозитариями, а "седел" - с депозитарно-клиринговой системой Немецкой биржи (в 1999 p.). Таким образом был создан общий механизм расчетов.

Еврооблигации имеют ряд ценных свойств.

1. Они дают право выбора валюты выражения. Валютный фактор играет большую роль в выпуске еврооблигаций. Но любая валюта подходит для выражения еврооблигаций. Валюта должна иметь свободное хождение и в ней должны без риска выражаться обложены платежи. Слишком устойчивые валюты нежелательные с точки зрения заемщика, а устойчивые - с точки зрения кредитора. При выборе между двумя вариантами выражения еврооблигаций существует компромисс между процентной ставкой и устойчивостью валюты. В некоторых случаях еврооблигации выпускаются в нескольких валютах, позволяет кредитору требовать уплаты в одной из нескольких валют, снижает риск, связанный с обменными курсами, и расширяет круг инвесторов.

foto_00011.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru