01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 19

Доступ на эти рынки получают только международные инвесторы с высоким кредитным рейтингом. Развивающиеся, имеют ограниченный доступ. Такой отбор инвесторов приводит к тому, что заемщики с низким кредитным рейтингом исчезают с рынков иностранных облигаций.

Выпуски иностранных облигаций реализуются посредством андеррайтинга (гарантированного размещения). Заемщик вместе с управляющим банком планируют выпуск облигаций на наиболее выгодных условиях: срок погашения, купонный доход, возможность заблаговременного погашения, премия при условии заблаговременного отзыва, условия погашения.

Иностранные облигации имеют длительные сроки погашения - 20-30 лет. Процентные купоны по облигациям соответствуют уровню процентных ставок рынков, где они выпускаются, и зависят от кредитоспособности заемщика. Как правило, государственные заемщики высокий рейтинг "AAA", а корпоративные заемщики различаются по кредитоспособности зависимости от их финансового статуса и регионального риска.

После согласования условий выпуска облигаций создается группа, осуществляет андеррайтинг. Эта группа включает инвестиционные внутренние банки, банки страны заемщика и других стран, где могут быть потенциальные инвесторы. Эти банки должны иметь достаточные собственные ресурсы и опыт андеррайтинга, а также быть способны к размещению облигаций среди местных инвесторов и среди инвесторов страны заемщика.

Управляющий банк и группа андеррайтинга получает прибыль в виде разницы между доходом от продажи облигаций и суммой, уплачиваемой эмитенту. Причем управляющий банк получает 1А этой прибыли за подготовку и организационную работу, группа андеррайтинга -% за страхование рисков, возникающих при покупке и хранении облигаций для перепродажи. Остальные прибыли направляется на уплату продавцам облигаций комиссионных сборов за продажу.

Еврооблигации - это долгосрочные долговые ценные бумаги, которые размещаются одновременно на нескольких рынках транснациональными синдикатами, а валюта их эмиссии является иностранной для инвесторов, их покупают.

Появление еврооблигаций связано с глобализацией всего мирового хозяйства и потребностями ТНК в новых источниках финансирования своих операций.

foto_00029.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru