01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 18

Иностранные облигации выпускаются на отдельных национальных рынках долгосрочного ссудного капитала, т.к. процентные ставки по их выпусках определяются на уровне ставок соответствующих рынков. Существует правило, согласно которому процентные ставки по облигациям в твердых валютах ниже, а в нестабильных валютах - выше. Процентные ставки на рынках облигаций мировых финансовых центров устанавливаются местным спросом и предложением.

Иностранные облигации в зависимости от страны эмиссии имеют специальные названия: "янки-облигации" - в США, "самурай-облигации", "шибосай-облигации", "даймио-облигации", "Шагун-облигации" - в Японии, "бульдог-облигации "- в Великобритании," шоколад-облигации "-в Швейцарии," матадор-облигации "- в Испании," кенгуру-облигации "- в Австралии," Рембрандт-облигаций "- в Голландии.

Облигации "янки" и "самурай" является найрозповсюдженнмы иностранными облигациями. Структура рынков этих облигаций по типам эмитентов приведена в табл. 21.6.

Таблица 21.6

Структура иностранных облигаций "янки" и "самурай" по типам эмитентов (в процентах)

Эмитенты

Рынок "янки-

облигаций "

Рынок

"Самурай-облигаций"

1. Корпорации

49,0

13,0

2. Международные агентства

3,0

8,0

3. Провинции или штаты

9,0

9,0

4. Государственные предприятия или органы власти

3,0

22,0

5. Предприятия коммунального сектора

10,0

3,0

6. Банки

22,0

9,0

7. Суверенные заемщики

5,0

36,0

Основными инвесторами на рынке иностранных облигаций является то, что требуют максимального снижения рискованности вложений. К ним относятся сберегательные банки, страховые компании, пенсионные фонды.

Доступ к рынкам иностранных облигаций имеют не все заемщики и он намного сложнее по сравнению с рынком еврооблигаций. Так, существуют правительственные ограничения относительно сроков и сумм, которые могут получить иностранцы, и направлений их использования. Полученный капитал может быть ограничен лишь локальным использованием посредством валютного контроля.

foto_00053.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru