01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 14

Для компаний, на основе акций которых выпускаются АДР I и II уровней, такой выход на крупнейший в мире американский фондовый рынок выгоден, прежде всего, учитывая возможность расширить круг своих акционеров за пределы внутреннего рынка и улучшить свой имидж как эмитента среди международного круга инвесторов. АДР III уровень выпускаются на акции при их первичном размещении. Они позволяют привлекать дополнительные инвестиции, поскольку предусматривают допэмиссию акций под эту программу. Поэтому АДР 111 уровня вызывают у эмитентов наибольший интерес. Однако такой выпуск требует от эмитента высшего уровня "прозрачности".

Неспонсируемые АДР-программы - это программы, разработанные и предложенные инвесторами без формального согласия и участия эмитента акций, иностранная фирма не оплачивает депозитарные расходы, которые несет инвестор, и не имеет жестоких обязательств по времени и объема предоставления информации для инвестора.

Выпуск этих программ могут осуществлять сразу несколько банков-депозитариев. Такие АДР находятся в обращении исключительно на внебиржевом рынке. Сейчас неспонсируемые программы практически не используются.

При частном размещении АДР к программам депозитарных расписок предъявляются минимальные требования и регистрации в SEC не требуется. Эти АДР размещаются среди ограниченного круга инвесторов. Расписки покупаются или отдельными крупными "квалифицированными" институциональными инвесторами или неамериканскими инвесторами.

В 1998 г. "Банк оф Нью-Йорк" начал рассчитывать первый индекс АДР, который вычисляется на основе данных о 431 компании из 36 стран мира, общая капитализация которых составляет более 3100 миллиардов. долл.. Кроме того, он разрабатывает сводный индекс АДР, три региональные индексы (европейский, азиатский, латиноамериканский) и индекс для развивающихся рынков. Планируется также рассчитать индекс глобальных депозитарных расписок, которые входят в листинг европейских фондовых бирж.

Объем капитала, привлеченного с помощью АДР, показано на рис. 21.1.

Международный рынок титулов собственности

foto_00023.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru