01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 12

Когда иностранная компания платит дивиденд, банк конвертирует его в доллары по текущему обменному курсу и распределяет получении средства среди владельцев АДР пропорционально количеству расписок у каждого из них.

АДР в свободном обращении на фондовом рынке США. Это наиболее распространенный вид депозитарных расписок, поскольку американский фондовый рынок имеет большие размеры и множество потенциальных инвесторов. Как правило, при выходе на международные рынки капитала компании начинают с выпуска АДР.

Первые АДР были выпущены в США в 1927 г. на акции компании Selfridges, владевшей сетью универмагов в Великобритании. АДР регистрируются в Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Наибольшую популярность этот вид инвестиционных инструментов достиг в последние 5 лет. Сейчас в США находятся в обращении около 1900 выпусков АДР, причем более 450 из них торгуются на трех главных биржевых площадках, тогда как остальные продается на внебиржевом рынке. Ведущими банками-депозитариями является The Bank of New York, JP Morgan Chase, Citigroup и Deutsche Bank. Выпуском АДР также занимаются Chase Mellon Bank, Mitsubishi Trust & Banking и другие финансовые институты.

Механизм выпуска АДР предусматривает покупку брокером, который действует от имени потенциальных инвесторов, через местного брокера акций компании на бирже соответствующей страны. Акции поступают на хранение в банк-депозитарий, который затем выпускает долларовые сертификаты на установленного количества акций.

Функционируют вторичный как биржевой, так и внебиржевой рынки АДР.

Стоимость АДР тесно связана со стоимостью представленных ими иностранных акций.

Цена депозитарных расписок определяется стоимостью базовых активов, конверты-ваной в доллары по текущему курсу и скорректированной с учетом соотношения между количеством расписок и акций, и трансакционными издержками, связанными с АДР:

Арбитраж служит поддержанию равновесия между долларовой цене АДР и соответствующей ей акцией. Если цена АДР отличается от долларовой стоимости иностранных акций при конвертации по текущему обменному курсу, то арбитражеры изымают из этого прибыль.

foto_00027.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru