01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 5

Р5 - спекулятивные. Нет уверенности, что компания сможет защитить префакции.

При определении рейтинга префакции анализируются сама компания, отрасль, управление компанией, финансовое состояние и другие параметры ее деятельности.

Некоторые ТНК эмитируют свои акции для распространения в разных странах. Чтобы попасть на рынок любой страны, они должны внести свои акции в курсовые бюллетени этой страны. Для этого нужно:

а) потратить большие средства за вмещения информации в бюллетене;

б) предоставить достаточный объем информации, должна пройти независимую аудиторскую проверку и сертификацию достоверности;

в) сообщить зарубежной прессе, брокера и потенциальным инвесторам о перспективах развития корпорации.

Международный рынок акций в зависимости от уровня экономического развития стран делится на зрелые рынки и развивающиеся рынки.

Зрелые рынки - это рынки акций развитых стран, которые характеризуются высокой долей организованной торговли через биржи, высоким уровнем рыночной капитализации, развитой системой организационного и правового обеспечения торговли акциями. Зрелыми рынками акций считаются рынки США, Японии, стран ЕС, Канады, Австралии и др..

Совокупный показатель капитализации зрелых рынков составляет 93% от общего объема мирового рынка акций.

Во капитализации рынка понимают показатель, отражающий рыночную стоимость всех компаний, участвующих в операциях на фондовом рынке. Рыночная стоимость компании определяется как произведение курсовой стоимости ее акций на количество акций, находящихся в обращении.

Для анализа рынков акций используются следующие основные показатели:

- отношение капитализации рынка акций к ВВП;

- ежегодный оборот рынка акций в процентах от капитализации;

- листинг иностранных акций на рынках отдельных стран.

Показатель капитализация / ВВП очень важен, поскольку он в значительной степени характеризует уровень развития фондового рынка согласно классификации Международной финансовой корпорации и Международного валютного фонда. В 2000 г. показатель капитализация / ВВП составил в США - 150%, Финляндии - 241, Швеции - 140, Швейцарии - 327, Люксембурге и Великобритании -180, Нидерландах - 173%.

foto_00029.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru