01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 4

Разнообразие льгот делает привилегированные акции привлекательными для инвесторов. Эмитент заинтересован в их выпуска, поскольку последний не приводит к розводження капитала и позволяет сохранить контрольный пакет акций. Держатели привилегированных акций занимают промежуточное положение между держателями облигаций являются кредиторами корпорации, и держателями обыкновенных акций, которые являются совладельцами, имеющих право участвовать в управлении корпорацией. Привилегированную акцию можно рассматривать как компенсацию за отсутствие права голоса.

Инвестиционные качества привилегированных акций определяются:

1) степенью обеспеченности выплаты всех преференциальных дивидендов за счет чистой прибыли.

Считается, что для адекватности такого покрытия годовое превышение чистого дохода над преференциальным дивидендами должно быть как минимум:

- для государственных компаний коммунального хозяйства в 2 раза;

- для промышленных компаний в 3 раза;

2) непрерывностью выплаты преференциальных дивидендов;

3) адекватностью обеспечения префакций акционерным капиталом компании:

- минимальный акционерный капитал в расчете на одну префакциям в каждом из последних пяти лет должен быть в 2 раза больше той величины активов, которую получит держатель на каждую префакциям в случае ликвидации компании;

- годовой прирост акционерного капитала в расчете на одного префакциям должен быть сравнительно стабильным или иметь тенденцию к росту за последние пять лет;

4) рейтингу префакций. Он определяется незалежними4 службами рейтинга ценных бумаг примерно по таким градациями:

Р + - "супер". Префакциям прямо защищена третьей стороной (например, материнской компанией) или обеспечена высоколиквидными ценными бумагами (банковские акцепты).

Р1 - высокое качество. Отличная защита со стороны активов и большая способность к выплате дивидендов.

Р2 - очень хорошее качество. Надежность активов и прибыли.

Р3 - хорошее качество. Префакции хорошо защищены, но способны подвергаться спадам в качестве в период экономических трудностей.

Р4 - умеренная качество. Защита адекватный, но существуют факторы, которые при неблагоприятных условиях могут ослабить способность компании к своевременной выплаты дивидендов.

foto_00051.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru