01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 3

Будущая стоимость акций таких компаний имеет большую вероятность расти.

Циклические акции- Это акции, цена которых растет и снижается синхронно со спадами и подъемами в экономике. В основном это акции корпораций базовых отраслей экономики. Инвесторы стремятся купить такие акции в период подъема и успеть их продать до начала спада.

Спекулятивные акции- Это акции компаний, которые не могут предъявить курс на 5-6 лет. Они обычно продаются "с прилавка", минуя биржу, стоят гораздо меньше, чем акции известных компаний, но имеют большую степень риска.

Наряду с обычными акциями корпорации выпускают привилегированные (преференциальные) в размере, не превышающем 10 процентов уставного фонда корпорации.

Эти акции предоставляют их владельцам ряд преимуществ (преференций), но не дают права голоса, права принимать участие в управлении корпорацией (если иное положение не предусмотрено его уставом).

К привилегиям относятся;

1) право получать фиксированный доход или в виде процента от стоимости акций, или определенной суммы денег, выплачиваемых независимо от результатов деятельности корпораций;

2) преимущественное право: а) на первоочередное получение дивидендов б) на приоритетное участие (после удовлетворения кредиторов - банков держателей облигаций) в распределении имущества корпорации при ЕЕ ликвидации в) если размер дивидендов, выплачиваемых по обыкновенным акциям, превышает размер дивидендов по привилегированным акциями, держателям последних может проводиться доплата.

Привилегированные акции бывают следующих видов:

- кумулятивные, имеющих право накопления невыплаченных дивидендов, начисление их и выплаты в следующем за пропущенным периодом;

- некумулятивные, по которым невыплаченные дивиденды не присоединяются к дивидендам последующих лет;

- конвертируемые, которые обмениваются на установленное количество обыкновенных акций или облигаций данной корпорации;

- неконвертируемые, не могут изменять свой статус;

- с долей участия, которые дают право держателям этих акций на получение дополнительных дивидендов сверх предусмотренных, если дивиденды по обыкновенным акциям больше.

foto_00062.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru