01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 2

Это текущая стоимость на фондовой бирже или во вне-биржевом обороте.

Обыкновенные акции - это акции, доход которых зависит от чистых доходов корпорации и ее дивидендной политики. Распределение прибыли между владельцами обыкновенных акций осуществляется пропорционально вложенному капиталу в зависимости от количества купленных акций. Однако вся чистая прибыль направляется на выплату дивидендов на обыкновенные акции. После выплаты преференциальных дивидендов в большинстве корпораций часть чистой прибыли идет на финансирование будущих инвестиций. Риск вложения капитала в обыкновенные акции связан именно с тем, что дивиденды на обыкновенные акции могут сокращаться и даже не выплачиваться. Иногда дивиденды выплачиваются не деньгами, а акциями. Если корпорация обанкротится, то держатели обыкновенных акций могут потерять все свои инвестиции. Когда речь пойдет о претензиях на активы и прибыль корпорации, владельцы обыкновенных акций окажутся на последнем месте - после банков, держателей облигаций и привилегированных акций.

Источником риска обыкновенных акций может быть или рынок акций, или фирма, или и то и другое.

Привлекательность обыкновенных акций в том, шо они дают право голоса, преимущественное право приобретения акций новых эмиссий, возможность наращивать капитал (повышение со временем цены акций), благодаря высокой ликвидности (Рыночность), т.е. достаточно активной торговле акциями в любое время.

В зависимости от степени риска и доходности акции, обращающиеся на РЦБ, делятся на акции:

- с голубыми корешками;

- доходные;

- акции роста;

- циклические;

- спекулятивные.

Акции с голубыми корешками- Это акции, которые выпускаются мощными корпорациями (в США: IBM, Dow Chemical, General Motors и др.)., Которые за всю свою историю стабильно выплачивали дивиденды своим акционерам. Эти акции и безопасны, и доходные.

Доходные акции- Это акции телефонных компаний, корпораций водо-, газо-и электроснабжения, а также других компаний, дивиденды по которым превышают средний уровень. Акции таких корпораций, как правило, со временем растут.

Акции роста- Это акции компаний, прибыль которых выше среднего уровня, но дивиденды не очень высокие, поскольку корпорации финансируют расширение производства, научно-технические разработки и т.д..

foto_00035.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru