01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международный рынок титулов собственности - Часть 1

Международный рынок титулов собственности делится на рынок акций, на который приходится около 80% всех новых международных размещений титулов собственности, и рынок депозитарных расписок, на который приходится около 20%.

Титулы собственности - это инструменты, которые подтверждают участие инвестора в капитале компании.

Международный рынок акций

Акция- Это ценная бумага без установленного срока, свидетельствует о внесении определенной пайки в капитал акционерного

общества дает право ее владельцу на приобретение части прибыли в форме дивиденда, на участие в распределении имущества при ликвидации акционерного общества. Акция порождена акционерной форме предприятий (корпораций), уставный капитал которых создается путем выпуска общих акций, дающих право голоса, и привилегированных (преференциальных) - неголосующих акций. Уставный капитал корпорации-это количество акций, которое корпорация может выпустить согласно уставу. Выпущенные акции представляют собой проданную часть уставного капитала. Оборотные акции - это та часть выпущенных акций, которая остается в руках держателей. Если корпорация не выкупает часть выпущенных акций, то количество выпущенных акций равно количеству оборотных.

Держатели акций становятся акционерами корпорации, ее собственниками, получают право голоса (одна общая акция - один голос) при решении вопросов на годовых и чрезвычайном собрании акционеров, где утверждаются решения правления большинством голосов - обыкновенных акций (контрольный пакет акций).

Акции могут быть именными и на предъявителя. Номинальная (нарицательное) стоимость акции устанавливается при формировании акционерного общества и фиксируется на ее лицевой стороне. Номинальная стоимость акции не являются отражением величины реальных активов корпорации и в последнее время, как правило, не указывается. Акции без номинальной стоимости выпускаемых по цене, привлекательной для инвесторов.

Балансовая стоимость акции рассчитывается как частное от деления чистой стоимости активов акционерного общества на количество выпущенных и распространенных акций.

Курсовая (рыночная) стоимость акций определяется соотношением спроса и предложения на них на рынке ценных бумаг.

foto_00047.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru