01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международные расчеты - Часть 12

В зависимости от направления трансферты отражаются только по кредиту или дебету.

К текущим трансфертам относятся: денежные трансферты правительствам на финансирование расходов, гуманитарная помощь, регулярные взносы международным организациям, оплата правительством или международными организациями расходов на предоставление технической помощи.

Статьи счета стран членов Итал и финансовыми инструментами

Счет операций с капиталом и финансовыми инструментами фиксирует движение капитала, с помощью которого финансируется экспорт и импорт товаров и услуг, и делится на счет операций с капиталом и финансовых

счет.

Счет операций с капиталом отражает капитальные трансферты и приобретение / продажа нематериальных нефинансовых активов.

Капитальные трансферты- Это трансферты, предусматривающим передачу права собственности на основной капитал. К ним относятся инвестиционные трансферты (средства, передаваемые одной страной другой с целью оплаты покупки основного капитала: зданий, сооружений, аэродромов, аэропортов, сети связи, больниц и т.д.) трансферты, связанные с миграцией (переводы мигрантов, стоимостная оценка имущества мигрантов, которое перевозится из страны в страну), аккумулирование долга кредитором (списание всей или части суммы долга корпораций банком); частные пожертвования на инвестиционные цели (например, перевод наследства, завещанного на финансирование строительства больниц).

Статья "Приобретение / продажа нематериальных нефинансовых активов" охватывает операции с активами, которые не являются результатом производства (земля, ее недра), а также нематериальные, неосязаемые активы (приобретение патентов, торговых знаков, авторских прав).

Объемы операций, отражаемых по этому счету, как правило, незначительны.

В финансовом счете отражаются все операции, в результате которых происходит переход прав собственности на внешние финансовые активы и требование страны, т.е. возникновения и погашения финансовых зобовьязонь между резидентами и нерезидентами.

Финансовый счет делится на две классификационные группы, охватывающие операции с финансовыми активами (активы) и операции с финансовыми обязательствами (пассивы).

foto_00016.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru