01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Международные расчеты - Часть 8

Внешнеэкономические операции делятся на:

- операции с товарами, услугами, доходами, отражают передачу реальных ресурсов;

- операции с внешними финансовыми активами и обязательствами, возникающих в процессе создания или ликвидации внешнего финансового актива или обязательства и / или при переходе права собственности на существующий внешний финансовый актив и обязательство.

Определение резидента (нерезидента) не отличается от принятого в системе национальных счетов. Институциональная единица считается единицей-резидентом, если она на экономической территории данной страны функционирует более одного года и имеет центр экономического интереса, т.е. если институциональная единица ведет хозяйственную деятельность и экономические операции внутри страны и намерена продолжать эту деятельность в течение долгого времени. Установка единиц-резидентов является важным с точки зрения регистрации и классификации операций в пределах конкретной экономики.

Понятие "экономика" тождественно понятию "экономическая территория страны", используемый МВФ. Экономическая территория - это географическая территория, находящаяся под юрисдикцией правительства данной страны, в пределах которой рабочая сила, товары и капитал могут свободно перемещаться. Она включает воздушное пространство, территориальные воды и ту часть континентального шельфа, на которую страна имеет исключительное право владения, территориальные анклавы, расположенные в других странах (территории дипломатических учреждений, военных баз и т.п.). Таким образом, с экономической территории страны не входят территориальные анклавы, используемых правительствами других стран или международными организациями, которые расположены в географических границах этой страны. Экономическая территория не обязательно совпадает с границами, которые определены политически, она состоит из территории администрируется правительством конкретной страны.

Платежный баланс основывается на принципах бухгалтерского учета: каждая экономическая операция масс двойная запись - по кредиту одной статьи и дебету другой. Статьи кредита - плюсовые статьи (+) - отражают операции "экспортного типа", по которым страна получает, "зарабатывает" иностранную валюту.

foto_00054.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru